Cobrança indevida após falha na prestação de serviço de internet e falta de retorno

Itapevi - SP

29/03/2026 às 13:59

Fiquei oficialmente sem internet do dia 07/02 ao dia 03/03 (25 dias), quando tive um retorno por parte da Smartnet após solicitar cancelamento mediante a falta de assistência por longo período. A atendente me perguntou se eu manteria o contrato, caso aplicassem desconto sobre os dias em que fiquei sem o serviço e aceitei desde que fossem descontados *todos* os dias sem internet até a data em que me contataram, o que resultaria em uma fatura de R$20,00 no máximo. No atendimento fui informado que o boleto seria zerado devido à falha da empresa, mas foi gerado um boleto de R$75,98.

No dia 25/03 novamente entrei em contato para reclamar sobre a cobrança indevida. A atendente me informou que direcionou a situação ao setor responsável e desde então não tive nenhum retorno.

A Smartnet já foi boa, mas tem apresentado condutas bem negativas. Estão complicando algo que deveria ser simples.

Não pagarei por um serviço que não foi prestado e caso não seja resolvido logo, abrirei um protocolo na ANATEL.

16/04/2026 às 12:19

Olá sr. Anderson!

Agradecemos o seu relato e lamentamos pelos transtornos enfrentados.

Após análise detalhada do atendimento, verificamos que o desconto referente ao período foi devidamente aplicado na competência de março, conforme informado anteriormente. Esclarecemos ainda que o boleto mencionado, no valor de R$ 75,98, foi integralmente cancelado, não havendo, neste momento, qualquer cobrança pendente relacionada a essa fatura.

Para sua conferência, as faturas atualizadas podem ser consultadas diretamente em nossa Central do Assinante, disponível em nosso site.

Informamos também que nossa equipe financeira está realizando contato para prestar todos os esclarecimentos necessários e garantir total transparência quanto aos ajustes realizados.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou suporte adicional por meio da nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 3197-4332.

Smart Net.

18/05/2026 às 22:15

Fora os últimos episódios, a Smartnet até então havia entregue um serviço de muita qualidade. É compreensível que instabilidades estruturais possam ocorrer por questões diversas, mas é importante nunca deixar atendimentos frontais sem resposta. Trata-se de uma empresa de potencial e seria um grande desperdício colocar sua credibilidade em questão por "vacilos", portanto, espera-se que aproveitem as falhas, como oportunidade de aprimoramento. Agradeço pela solução.