Cobrança indevida de débitos já pagos, antes mesmo da compensação bancária

Itapevi - SP

13/04/2026 às 16:17

Peço que, por gentileza, parem de me cobrar por débitos que não existem.
Se eu pago por boleto, vocês precisam esperar completar o prazo de compensação para verificarem e cobrarem se ainda for devido.

Todo mês é a mesma coisa.

Vence dia 10, me cobram no dia 11, ou até mesmo no dia do vencimento. Não me importa se é automatizado, não existe cobrança de débito pago, constrangedor.

Segue comprovante de pagamento na data do vencimento.

02/05/2026 às 00:15

Olá, sra. Adriana!

Agradecemos o seu relato e lamentamos pelo desconforto mencionado.

Esclarecemos que os avisos enviados após o vencimento são gerados de forma automática pelo sistema, sempre que ainda não há a confirmação de pagamento em nossos registros. Nos casos de pagamento via boleto bancário, a compensação pode levar até o prazo estabelecido pelas instituições financeiras, em nosso caso até 72 horas úteis, período em que a baixa não é imediatamente identificada em nosso sistema.

02/05/2026 às 00:18

Caso o pagamento já tenha sido realizado, pedimos, por gentileza, que desconsidere eventuais e-mails ou notificações de cobrança recebidos após o vencimento, uma vez que podem ter sido enviados antes da confirmação bancária.

De toda forma, compreendemos o apontamento realizado e será registrado para avaliação e melhoria dos nossos processos de comunicação, a fim de evitar situações semelhantes e proporcionar uma melhor experiência ao cliente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 3197-4332.

Smart Net.

12/05/2026 às 09:09