Cliente do Clube Smiles se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado após reserva de hotel com café da manhã ser alterada e atendimento ser precário.

Blumenau - SC
18/07/2026 às 22:32
Venho registrar minha total indignação com a Smiles e a forma desrespeitosa como fui tratado.
Sou cliente do Clube Smiles há muitos anos e sempre confiei na plataforma para realizar minhas reservas. Recentemente, utilizei mais de 45.000 milhas para reservar 2 diárias de hotel com café da manhã, benefício que era essencial para minha família, já que estamos viajando com uma criança de apenas 2 anos.
No momento da reserva, a opção escolhida informava de forma clara que as diárias incluíam café da manhã. Inclusive, filtramos e escolhemos o hotel justamente por esse benefício.
Para minha surpresa, ao chegar ao hotel, fui informado de que a reserva enviada pela agência parceira (Amplus) contemplava apenas as diárias, sem o café da manhã.
Além do enorme constrangimento, precisei discutir com a recepção do hotel e tentar provar que minha reserva originalmente incluía esse benefício. O mais inacreditável é que, ao consultar a confirmação da reserva no aplicativo da Smiles, ela passou a aparecer apenas como quarto reservado, sem qualquer menção ao café da manhã. Infelizmente, jamais imaginei que precisaria tirar print da tela para me resguardar de uma possível alteração posterior pela própria empresa.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado. O consumidor não pode ficar à mercê de alterações nas informações da reserva após a contratação, muito menos ter que provar aquilo que foi adquirido de boa-fé.
Para piorar a situação, o atendimento da Smiles é extremamente precário. O chat praticamente não funciona, limita-se a respostas automáticas e não oferece atendimento humano para resolver problemas reais. Quando o cliente mais precisa de suporte, simplesmente não o encontra.
Infelizmente, utilizar os serviços da Smiles tem se tornado cada vez mais caro, enquanto a qualidade e o respeito ao consumidor diminuem. A sensação é de que o cliente é tratado como alguém sem importância.
Diante de toda essa experiência, não recomendo os serviços da Smiles. Também estarei cancelando minha assinatura do Clube Smiles e deixando de utilizar qualquer outro serviço da empresa.
Espero que a Smiles apresente uma solução adequada, assuma sua responsabilidade pelo ocorrido e evite que outros consumidores passem pelo mesmo constrangimento.
Número da reserva: RES048056-1971.