Cliente não consegue usar milhas para comprar passagem de filha menor, apesar de adultos já estarem no voo.

Fortaleza - CE

12/09/2026 às 07:02

Sou cliente da GOL e membro do Clube Smiles há anos, justamente porque os voos da companhia atendem às minhas necessidades. Além da mensalidade do Clube, também adquiro milhas por fora para utilizá-las nas minhas viagens.

Estou passando por uma situação extremamente frustrante: não consigo utilizar minhas próprias milhas para comprar a passagem da minha filha menor de idade.

E há um agravante que torna essa restrição ainda mais incompreensível: já existem dois adultos com passagens compradas para o mesmo voo em que pretendo viajar com minha filha. Portanto, não existe qualquer situação de menor desacompanhada. Minha filha viajará acompanhada de adultos que já possuem passagem para aquele mesmo voo.

O próprio site da GOL permite a compra de passagem para menor em localizador separado do adulto acompanhante. Além disso, outras companhias aéreas permitem a utilização de pontos/milhas de seus programas de fidelidade para emissão de passagens para menores.

É revoltante pagar mensalidade do Clube Smiles e ainda comprar milhas com dinheiro próprio e, quando preciso utilizá-las para comprar a passagem da minha filha, descobrir que não posso fazê-lo.

Solicito que a Smiles apresente uma solução para que eu possa utilizar minhas milhas na emissão da passagem da minha filha para o mesmo voo em que já existem dois adultos com passagens compradas.

Caso exista alguma restrição, quero que a Smiles esclareça objetivamente qual regra impede essa emissão e por que ela se aplica mesmo havendo dois adultos já confirmados no mesmo voo.

Espero uma solução efetiva. Não considero razoável pagar por milhas e pelo Clube Smiles e, justamente quando preciso utilizá-las, não poder empregá-las para uma situação tão simples: comprar a passagem da minha filha menor, que viajará acompanhada de adultos já passageiros do mesmo voo.