Clube Smiles: Prática abusiva e dificuldade no cancelamento de assinatura

Sobral - CE

16/07/2026 às 19:59

PRÁTICA ABUSIVA E IMPEDIMENTO DE CANCELAMENTO - CLUBE SMILES
Venho registrar a minha absoluta revolta e repúdio contra a Smiles. Assinei o Clube Smiles, me arrependi da contratação e, como é meu direito básico e inalienável como consumidora, entrei em contato para efetuar o cancelamento. O que deveria ser um procedimento simples e direto se tornou uma verdadeira tortura.
Hoje, *****, sob o protocolo *****, fui atendida pela funcionária *****. Tive simplesmente o pior atendimento possível. Pedi o cancelamento repetidas vezes e a solicitação foi tratada como se fosse impossível de ser feita. A atendente, de forma insistente, exaustiva e absurdamente invasiva, se recusava a dar andamento ao cancelamento, me metralhando com um roteiro de "benefícios" e exigindo saber os motivos pelos quais eu queria cancelar. Eu nunca passei por uma experiência tão desrespeitosa e desgastante na vida.
Isso ultrapassa qualquer limite de estratégia de retenção de cliente; é uma prática comercial abusiva, coercitiva e uma completa falta de respeito. Vocês fazem o consumidor de refém da própria assinatura, dificultando o cancelamento ao nível da exaustão psicológica; a atendente chegou a ameaçar cancelar o atendimento por falta de cordialidade (sendo que so escrevi em letras maiúsculas que cancelasse).
Aviso desde já que a minha paciência acabou. Perdi meu tempo debatendo com um atendimento treinado para ignorar a vontade clara do cliente. Estarei acionando o Juizado Especial Cível e formalizando denúncia no Procon por prática abusiva.
Nos vemos na esfera judicial, pois chega a ser um absurdo e um desrespeito inaceitável a forma como vocês tratam o consumidor.

17/07/2026 às 08:59

Bom dia.
Lya.

Lamentamos pela experiência relatada durante o atendimento registrado sob o protocolo nº ***** e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos mencionados.
Informamos que sua solicitação foi analisada e que o cancelamento do Clube Smiles foi realizado. Além disso, os apontamentos relacionados ao atendimento foram encaminhados internamente para avaliação e tratamento. A analista envolvida recebeu a devida reorientação quanto aos procedimentos e às melhores práticas de atendimento, visando assegurar uma experiência mais adequada aos nossos clientes.
A Smiles busca constantemente aprimorar seus processos e considera todas as manifestações recebidas como oportunidades de melhoria.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais sempre que precisar de suporte.

Daiane Santos,