Cobrança de multa após período de fidelização em plano Smiles

São Luiz Gonzaga - RS
22/09/2025 às 20:16
Tenho um plano smiles há mais de 12 meses. Aderi ele em agosto de 2024 para acumular milhas. Houve fidelização de 365 dias para não ter multa no cancelamento. Ocorre que hoje, 22/09/2025, pedi o cancelamento do plano e me informam que haverá multa por ter ocorrido a fidelização automática no plano.
Isso é um desrespeito com o consumidor que já passou do período contratual em questão, forçando a manter um vínculo que não possui interesse mais.
Peço ajuda para resolver minha questão.
***** - número do protocolo do atendimento em questão.
***** - número do contrato com a smiles.
23/09/2025 às 16:29
Boa tarde.
Em atenção a sua manifestação, registramos o protocolo ##20326987.
Informamos que após adesão o cliente possui o período de 12 meses para decidir em desativar ou não a renovação automática, se o mesmo não desativa, ira renovar automaticamente e reinicia o período de fidelidade.
Efetuamos o cancelamento do clube Smiles, estorno das milhas da renovação foram efetuado, e o reembolso tem o prazo de 30 a 60 dias para refletir em fatura.
Qualquer dúvida, permanecemos à disposição e no aguardo de sua avaliação em relação ao atendimento que eu, Daiane Santos realizei neste momento.
Ressalto que é de grande importância a sua avaliação para aprimorar o meu atendimento.
Ah, e aproveitando.
A GOL e a Smiles estão participando do Prêmio Reclame Aqui, a maior premiação de reputação e atendimento do Brasil.
Ela reconhece as empresas que mais se destacam na experiência do cliente e na resolução de problemas, com base na avaliação e no voto dos consumidores.
Vote agora mesmo basta fazer o acesso no link abaixo:
GOL – Companhias Aéreas.
Smiles – Programas de Pontos e Fidelidade
Seu apoio é sempre bem-vindo!
Daiane Santos,
23/09/2025 às 19:31
É triste ver que a empresa só resolveu o problema depois da reclamação no reclame aqui. Meu agradecimento fica ao pessoal do reclame aqui pela atuação em defesa do consumidor. Já a empresa insiste em manter cliente fidelizado após ******* dias, ou 12 meses de plano, intimidando o consumidor com multas contratuais etc. caso cancele o serviço.