Cobrança duplicada e falha no estorno de locação de veículo pela Rentcars via Smiles

26/05/2026 às 12:21
Realizei uma locação de veículo pela Rentcars através da Smiles. A reserva inicial não foi confirmada pela empresa, porém a cobrança no cartão de crédito foi efetuada normalmente.
Ao entrar em contato com a Smiles pelo telefone ***** único canal em que consegui atendimento humano, inclusive arcando com custo de ligação fui informado de que realmente não existia reserva ativa vinculada ao pagamento realizado. Na ocasião, fui orientado a efetuar uma nova reserva, sob a garantia de que a cobrança anterior seria estornada.
Segui exatamente a orientação da empresa, realizei uma segunda reserva e utilizei normalmente o serviço contratado.
Entretanto, o estorno prometido nunca foi realizado. Já estou entrando no segundo mês com cobrança duplicada no cartão de crédito, tendo sido cobrado por um serviço que sequer chegou a existir.
O mais grave é a completa dificuldade de resolução pelos canais oficiais da Smiles, que se mostram ineficientes e incapazes de solucionar um problema criado pela própria empresa.
Trata-se de uma cobrança indevida, somada a uma falha evidente na prestação do atendimento e no cumprimento da informação passada ao consumidor. Solicito o estorno imediato do valor cobrado indevidamente, além de um posicionamento formal e definitivo sobre a resolução do caso.
Caso a situação continue sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios disponíveis.
26/05/2026 às 16:49
Olá, Philippe
Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados, especialmente pela retenção do valor e pela dificuldade em obter suporte durante o processo.
Compreendemos a sua insatisfação, principalmente por ter seguido a orientação recebida e, ainda assim, ter enfrentado cobrança indevida.
Após análise do seu caso, informamos que a situação foi **regularizada**, sendo realizado o **reembolso do valor cobrado indevidamente**, já encaminhado à operadora do seu cartão.
Ressaltamos que o crédito poderá ser visualizado em sua fatura conforme os prazos e procedimentos da administradora, podendo ocorrer em até **1 a 2 ciclos de faturamento**.
Lamentamos novamente pelos transtornos causados e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
**Jenifer Andrade**
Programa Smiles
Central de Atendimento Smiles ✈️
26/05/2026 às 16:49
Olá, tudo bem? 😊️
Sou a Jenifer, responsável pelo seu atendimento aqui na Smiles via Reclame Aqui.
Fico muito feliz em ter conseguido te ajudar! 🧡
Quando puder, peço a gentileza de avaliar meu atendimento por aqui — sua nota é muito importante! 🙏
⚠️ Também é importante que você não desative a reclamação.
Para avaliar é só acessar:
Área do Consumidor → Minhas Reclamações → Avaliar ou clicando no link https://www.reclameaqui.com.br/smiles/Cobran-a-duplicada-e-falha-no-estorno-de-loca--o-de-ve-culo-pela-Rentcars-via-Smiles_PiTSVzofvWVRTFlX
Ah, e a nota máxima é 🔟 🏆✨.
Caso exista alguma insatisfação relacionada a outros atendimentos anteriores, posso te ajudar registrando isso separadamente, para que sua experiência seja encaminhada à área responsável sem impactar a avaliação do suporte prestado por mim aqui, tudo bem? 😉
Agradeço muito pelo seu apoio e pelo tempo dedicado!
Jenifer Andrade
Central de Atendimento Smiles