Dificuldade de contato com a Smiles via SAC 0800 e dúvidas sobre duplicidade de compra de passagem aérea

Macaé - RJ
03/02/2026 às 10:36
Smiles não possui telefone SAC 0800 com opção direta de falar com atendente. O Decreto n 11.034/2022, que regulamenta o Código de Defesa do Consumidor, prevê a gratuidade do serviço de atendimento ao consumidor (SAC). A empresa oferece atendimento via chat, mas a disponibilidade e a capacidade desse canal não é suficiente, não consigo atendimento.
No dia 29/01/2026 realizei a compra de uma passagem aérea pelo site da empresa.
Ao acessar minha conta, verifiquei que constam dois números de pedido (***** e *****), o que gerou dúvida se foram realizadas duas compras distintas ou apenas uma única compra com duplicidade de registro.
Além disso, identifiquei cobranças em meu cartão de crédito que não consegui relacionar claramente à compra realizada. Diante disso, solicito, por gentileza, a confirmação se houve ou não duplicidade de compra; a que se referem as cobranças lançadas em meu cartão; e, caso exista qualquer cobrança indevida, as orientações para estorno.
Aguardo esclarecimentos.
09/02/2026 às 10:12
Prezada Sra. Elisângela,
Em atenção à sua manifestação, realizamos a verificação detalhada dos pedidos informados e das cobranças vinculadas ao seu cartão de crédito.
Após análise, esclarecemos que não houve duplicidade de compra ou cobrança de passagens aéreas.
O que ocorreu foi a geração de dois pedidos distintos no sistema, sendo que apenas um deles foi efetivamente emitido e mantido ativo.
1. Pedido cancelado (sem cobrança ativa) Pedido nº ***** (*****) Este pedido foi cancelado no sistema.
A única cobrança associada foi a taxa de reserva no valor de R$ 50,00, a qual já foi enviada para reembolso, não permanecendo ativa no cartão de crédito.
1. Pedido ativo e válido Pedido nº ***** (*****) Este é o único pedido efetivamente emitido e válido, realizado em 29/01/2026.
Os valores cobrados referem-se exclusivamente a este pedido, conforme detalhamento abaixo:
Bilhete aéreo: R$ 3.669,60
Taxa de embarque: R$ 86,00
Dessa forma, reforçamos que não houve cobrança em duplicidade, e que o único valor devolvido foi a taxa de reserva do pedido cancelado, no valor de R$ 50,00.
Caso ainda identifique algum lançamento não reconhecido em sua fatura, orientamos que nos encaminhe o extrato ou os quatro últimos dígitos do cartão utilizado, para que possamos realizar uma nova conferência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Degnaldo
09/02/2026 às 10:12
Olá, tudo bem?
Sou Degnaldo, responsável pelo atendimento da sua manifestação na Smiles pelo Reclame Aqui.
Seu caso foi finalizado com resposta já enviada em mensagem privada na plataforma.
Gostaria de pedir a sua avaliação sobre o meu atendimento.
A sua opinião é muito importante para mim e para a Smiles, pois nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Para avaliar, basta acessar: Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Avaliar.
Ao avaliar, leve em consideração:
Tempo de resposta;
Clareza e atenção no atendimento;
Dependência de parceiros em algumas tratativas.
Desde já agradeço pelo seu apoio e confiança.
Central de Atendimento Smiles
09/02/2026 às 15:02
Apesar de não tem um canal direto para atendimento, o problema foi resolvido.