Dificuldade em encontrar voos na Smiles para emissão com milhas

31/10/2025 às 14:39

Faço parte do Clube Smiles há muitos anos e sempre priorizo todas as minhas compras no Cartão de Crédito Visa Gold Smiles. Dentro do Clube faço parte da categoria Ouro e com isso tenho alguns benefícios da categoria.

Tenho buscado incansavelmente um voo no dia 04 de Janeiro de 2026 com trecho MCZ - RIO e a plataforma não acha nenhum voo disponível. Diante da falta de passagens neste dia, busquei para o dia posterior e também não há voos disponíveis, mesmo tendo milhas suficientes para tais emissões.

Com essa falta de passagens, me causou uma grande frustração pois nunca tive dificuldades de emitir voos pela Smiles, seja em qualquer época do ano.

Isso me fez repensar a participação do clube, pois uma vez precisando de um voo seja no dia escolhido ou até no dia posterior não se encontra.

Diante de todo exposto gostaria de indicar a minha reclamação e frustração com a escassez de voos através da Smiles.

Aguardo um posicionamento da empresa quanto ao questionamento aqui levantado.

03/11/2025 às 15:20

Senhor Fabio, boa tarde!

Em atenção a sua manifestação, registramos o *******.

Agradecemos pelo seu contato e gostaríamos de esclarecer as informações relacionadas à emissão de bilhetes com milhas.

A disponibilidade de voos para resgate com milhas é definida pelas companhias aéreas parceiras da Smiles. Essas empresas determinam quais trechos, voos e assentos serão disponibilizados para emissão com milhas, de acordo com a ocupação do voo, a demanda e as suas políticas comerciais. Por isso, pode acontecer de alguns voos estarem disponíveis apenas para pagamento em dinheiro ou já estarem esgotados para resgate com milhas.

Na data desejada, identificamos que há voos disponíveis; no entanto, os bilhetes estão disponíveis apenas para compra com pagamento em dinheiro.

Entendemos que essa situação possa limitar as opções de emissão com milhas. No entanto, gostaríamos de reforçar que não se trata de uma falha no sistema da Smiles. A disponibilidade de trechos para emissão com milhas é definida pelas companhias aéreas parceiras, que possuem autonomia para decidir quais voos serão oferecidos nessa modalidade.

Lamentamos por qualquer insatisfação e permanecemos à sua disposição.

Vanessa Silva
Programa Smiles
Central de Atendimento Smiles

04/11/2025 às 11:15

Uma pena isso acontecer, pois nós do Clube Smiles ficamos prejudicados com tais políticas. Há de se observar que em outras cidades também não há voos disponíveis, vide SSA , REC... Será que não está tendo uma restrição de disponibilidade de voos por milhas por ser volta de Réveillon do Nordeste ?

Infelizmente começo a pensar se vale a pena pagar o Clube, pois quando você precisa de um voo não ha disponibilidade.