Erro na plataforma Smiles impede compra de passagem aérea com milhas para trecho *****.

Recife - PE
06/05/2026 às 11:13
Estou tentando há cerca de 20 horas realizar a compra de um trecho ***** com milhas com uma empresa parceira da gol (Iberia) pelo site da smiles, mas, logo após preencher os dados dos passageiros, não consigo dar continuidade na compra, que fica retornando pra o preenchimento de dados. Tentei pelo app, mas também em mais de um navegador, pelo PC, mas não tive êxito.
Entrei em contato com a smiles via chat, protocolo n. *****, a atendente também tentou realizar a compra e não conseguiu. Então me orientou a tentar novamente mais tarde, mas informou que a cia aérea não tinha como garantir o valor ofertado (22mil milhas smiles por passageiro). Solicitei então a abertura de um chamado específico para correção do problema, e ela registrou um novo protocolo n. *****, com prazo de atendimento em 5 dias úteis.
Ocorre que não posso esperar esse prazo pra resolver a situação, já que todo o planejamento da minha viagem depende da compra desse trecho, que está sendo ofertado pela GOL/SMILES, mas não pode ser comprado, por erro da plataforma da própria empresa.
Solicito, diante disso, a rápida resolução do meu caso, e inclusive com o cumprimento da oferta pela empresa nos termos em que foi anunciada, conforme dados e prints a seguir colacionados:
VOO: CabineECONÔMICA
---
Total
44.000 + R$ 317,58
---------------------------------------------------------------
Dados de cadastro na plataforma:
*****
*****
Número Smiles: *****
07/05/2026 às 09:47
Olá, Danilo.
Agradecemos por registrar sua manifestação e compreendemos a urgência relatada diante da dificuldade enfrentada para realizar a emissão do trecho desejado com milhas junto à companhia parceira Iberia, bem como os transtornos ocasionados após diversas tentativas sem sucesso pelos nossos canais digitais.
Conforme descrito em seu relato, você tentou efetuar a compra do voo MAD–RAK pelo site e aplicativo Smiles, sem conseguir avançar após o preenchimento dos dados dos passageiros. Diante disso, entrou em contato com nosso canal de chat, sob o protocolo nº *****, ocasião em que a atendente também tentou realizar a emissão, mas não obteve êxito. Na sequência, foi registrada uma solicitação específica para análise do ocorrido, por meio do protocolo nº *****, com prazo informado de até cinco dias úteis para retorno.
Esclarecemos que, em emissões com companhias aéreas parceiras, como a Iberia, a conclusão da compra está condicionada à disponibilidade e autorização de assentos fornecidas pela própria parceira no momento da emissão. Caso essa disponibilidade não seja confirmada durante o processo, o sistema não permite a finalização do resgate, podendo ocorrer o retorno às etapas de preenchimento, conforme você descreveu.
Ressaltamos que o caso foi devidamente registrado e direcionado para análise técnica, seguindo o fluxo adequado para situações de instabilidade ou indisponibilidade na emissão de voos com parceiros. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar dentro das possibilidades apresentadas no sistema, conforme disponibilidade vigente no momento da tentativa de compra. Neste caso orientamos a realizar a emissão se possível através de outro parceiro ou selecionando outro voo
**Programa Smiles**
Central de Atendimento Smiles ✈️
07/05/2026 às 23:15
O problema ainda não foi resolvido. Abri novos chamados hoje no SAC, mas sigo sem conseguir comprar a passagem, que, apesar disso, segue sendo ofertada no sistema de passagens da smiles. Ofertam, mas não vendem a passagem, o que pode configurar propaganda enganosa.
Já são dois dias em que passo horas no SAC da empresa, lidando com um atendimento quase robótico e pouco resolutivo. Chegaram a sugerir que eu comprasse o voo direto com a cia aérea parceira. Pra que que serve o produto de vocês, então? O reclame aqui foi único canal que em que a empresa me trouxe uma resposta razoável pra o problema.
Agradeço a resposta e aguardo o retorno da empresa quando a questão técnica for resolvida, mas confesso que estou bastante insatisfeito.