Falha na emissão de passagem e correção do nome

Brasília - DF
13/09/2024 às 15:35
ID: 197351399
Ver todas ReclamaçõesCompre 2 passagens, uma para mim e outra ara minha esposa no trecho Recife/Brasilia para 23/09/*******.
No ato da compra, houve alguma falha, provavelmente por um autopreenchimento que passou despercebido.
Apesar de ter preenchido o CPF da minha esposa, ambas as passagens saíram com o meu nome. Quando liguei no CallCenter, mesmo eles tendo confirmado que o CPF dela foi cadastrado em uma das passagens, disseram não ser possível fazer a correção do nome. A saída dada foi cancelar a passagem e emitir outra, o que não há viabilidade de valores econômicos (a taxa é mais cara que o valor pago e o preço da passagem está muito caro para ser emitida novamente).
Gostaria que a Smiles me ajudasse com a correção do nome da minha esposa neste mesmo bilhete, ou no caso de cancelar esta passagens, que os valores para uma nova emissão sejam compatíveis sem taxa de cancelamento inclusive.
Reforço a urgência na solução visto a proximidade da viagem
16/09/2024 às 13:51
Boa tarde.
Paulo Francisco.
Em atenção a sua manifestação registramos o *******.
Conforme tratativa já encaminhada através do Atendimento ao cliente 12905056.
Esclarecemos que correções são possíveis em erros de digitação, letra a mais ou a menos, duplicidade de sobrenome, mas neste caso o solicitado, configura mudança de passageiro o que não é permitido.
Ressaltamos que, segundo a Resolução ANAC nº *******, de 13 de Dezembro *******, Art 8º§ 4º a passagem aérea é intransferível, ou seja, o nome do passageiro registrado na passagem, no momento da compra, não poderá ser alterado posteriormente.
Lamentamos por qualquer insatisfação e permanecemos a disposição.
Daiane Santos.
Programa Smiles.
Central de Atendimento Smiles
18/09/2024 às 11:55
A solução dada para o meu caso atendeu minha espectativa.