SMILES cobra taxa exorbitante para remarcação e oferece valor irrisório em reembolso de passagem aérea.

Salvador - BA
22/05/2026 às 09:50
Fiz a compra da passagem aérea com destino a São Paulo, todavia, o concurso o qual minha esposa irá fazer (MPSP), mudou a data da realização de prova. Ao tentar remarcar a viagem no site da SMILES, fiquei espantado com o custo da remarcação. É extremamente injusto o valor exorbitante que pagamos nas passagens e mais revoltante ainda em saber que empresas como a LATAM resolveram o problema dos seus clientes sem cobrar nenhuma taxa adicional. Tentei cancelar a passagem, mas tive uma outra péssima surpresa, a SMILES só queria devolver um valor ínfimo de mais R$900,00 que foi pago por passageiro. Foi uma quebra de expectativas tremenda, pois achei que não enfrentaria essa situação com a SMILES.
29/05/2026 às 08:00
Olá, Arthur.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a Smiles realizou diversas tentativas de contato para análise do caso e eventual tratativa da solicitação apresentada.
Foram encaminhadas mensagens privadas por meio da plataforma Reclame Aqui em 25/05/2026 às 11h26, 26/05/2026 às 10h44 e 27/05/2026 às 16h26, ocasião em que solicitamos o código localizador da reserva e a documentação comprobatória referente à alteração da data do concurso mencionado em seu relato.
Além disso, também foi encaminhada comunicação por e-mail, permanecendo todos os registros devidamente documentados em nossos sistemas e na própria plataforma Reclame Aqui, como evidências das tentativas de contato realizadas pela Smiles.
Contudo, até o momento, não recebemos retorno com as informações e documentos necessários para prosseguimento da análise da solicitação.
Dessa forma, diante da ausência de resposta dentro do prazo informado, estamos encerrando a presente manifestação. Permanecemos à disposição para reavaliar o caso caso haja novo contato acompanhado das informações e documentos solicitados.
Degnaldo Carvalho
Equipe Smiles
04/06/2026 às 21:24
A tratativa foi atendida através da primeira solicitação junto a GOL, não sabia que a SMILES GOL era de uma gerência diferente. Porém, ambas responderam em tempo hábil e foram cumpridas as alterações solicitadas