Smiles - Impossibilidade de remarcação ou cancelamento de passagem comprada em dinheiro

23/05/2026 às 11:21
Não comprem passagens pela smiles pagando em dinheiro!!!
Comprei uma passagem na smiles pagando em dinheiro (detalhe sou cliente diamante) e precisei remarcar. Aí fui informado que passagens compradas em dinheiro não podem ser remarcadas, então falei que queria cancelar, aí também fui informado que não pode cancelar! Olha que coisa boa, na hora de comprar eles falam: pague em dinheiro e ganhe pontos! Mas não falam: vc não poderá cancelar, alterar, fazer nada se pagar em dinheiro! Muito bom nota zero!
26/05/2026 às 07:26
Olá
Felipe
Tudo bem?
Inicialmente, salientamos que o nosso objetivo é prestar um atendimento pautado na qualidade, transparência e excelência, analisando cada solicitação de forma criteriosa e individualizada.
Em atenção à sua manifestação, registramos o protocolo ***** e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Esclarecemos que, conforme previsto no regulamento do Programa Smiles e nas condições tarifárias vigentes no momento da emissão, as solicitações de cancelamento estão sujeitas à aplicação de taxas, previamente informadas e aceitas no ato da compra, não possuindo caráter abusivo, mas sim contratual.
Contudo, conforme retorno do setor responsável e considerando o contexto apresentado em sua solicitação, informamos que foi realizada a devida análise do caso e adotado o procedimento adequado para a tratativa.
As informações detalhadas sobre a solução aplicada foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado, bem como por meio de mensagem privada, para preservação dos seus dados.
Pedimos que considere o nosso atendimento por meio da plataforma Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Caso sua solicitação tenha sido atendida, pedimos a gentileza de classificá-la como RESOLVIDA, informar que voltaria a fazer negócio e atribuir uma nota entre 8 e 10 ao atendimento prestado.
Se possível, solicitamos que a avaliação seja realizada hoje.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Conforme regulamento Smiles: https://www.smiles.com.br/regulamento-do-programa-smiles-novo
12.2.2. É de responsabilidade exclusiva do Participante tomar conhecimento das regras tarifárias e do conteúdo do contrato de transporte da Gol e de intermediação – resgate de bilhetes aéreos, que lhe será disponibilizado pela Gol e pela Parceira Aérea no momento da emissão do Bilhete Aéreo. Em caso de dúvidas, o Participante poderá obter informações no Site Smiles ou entrar em contato com a Central de Atendimento Smiles.
13.6. O Bilhete Aéreo Gol, poderá ser cancelado por esta, observada a regra de cancelamento aplicável para cada tipo de tarifa. O Bilhete Aéreo das Parceiras Aéreas, poderão ser cancelados pela Gol, desde que autorizado pela Parceira Aérea e previsto nas regras tarifárias e no conteúdo do contrato de intermediação – resgate de bilhetes aéreos. Uma vez cancelado, as Milhas Smiles válidas serão reembolsadas, mediante o pagamento das taxas cabíveis, e o Participante poderá efetuar nova emissão a seu critério. As Milhas Smiles reembolsadas em virtude do cancelamento terão seu prazo de validade mantido de acordo com o prazo que estava em vigor quando da emissão do Bilhete cancelado. As Milhas Smiles reembolsadas, cujo prazo de vencimento houver expirado, não serão restituídas.
Desde já agradecemos e desejamos um ótimo dia.
Pedimos a gentileza que finalize avaliando o meu Grazielle de forma positiva, voltando a fazer negócios, pois é muito importante para nós.
Grazielle Garcia
Programa Smiles
26/05/2026 às 08:07
Foram rápidos em fazer o contato comigo.