Smiles não permite emitir passagem com as millhas que possuo

Boa Vista - RR

30/09/2023 às 19:35

Atualmente possuo *******.******* milhas na Smiles. Sou cliente Smiles há muitos anos. Já viajei diversas vezes utilizando as milhas. Ocorre que há mais de quatro meses tento emitir passagem pelo site, utilizando as milhs como sempre fiz, mas a empresa sempre diz que não tem voos disponíveis. Para minha surpresa, fui ao site da Gol fazer uma simulação (para viajar nas mesmas datas que tentei no site Smiles) e lá, no site da Gol, possui voos disponíveis (logicamente, nesse caso, a passagem é paga com dinheiro, não com milhas, que só podem ser utilizadas no site Smiles). Aliás, o site Smiles não me permite emitir passagens com milhas para nenhuma data. Resta provado que a Smiles/Gol, ao vedar a emissão de passages no site Smiles (com a utilização das milhas) está obrigando que os clientes paguem pelos voos com dinheiro, enquanto as milhas somente serviriam para comprar "bugigas" em site de e-commerce. Solicito que a empresa me deixe utilizar minhas milhas para emitir os bilhetes de viagem.

18/10/2023 às 11:32

Olá, Sr. Edirivaldo.
Bom dia!

Em atenção a sua manifestação, registramos o *******.

Em atenção à sua manifestação, informamos que entendemos os motivos de sua insatisfação. No entanto, permita-nos informar que a ocupação das aeronaves é feita através de um gerenciamento de espaço, organizado de acordo com as tarifas plenas (full fares), promocionais e especiais, enquadrando-se nestas últimas os bilhetes Smiles.

As reservas estão sujeitas a disponibilidade de assento, pois o Prêmio Smiles possui uma classe de reserva específica, cujo limite de assentos, eventualmente, poderá estar esgotado. Por isso, ao fazer uma reserva, o Participante poderá notar que, apesar dos voos não estarem completamente lotados ou haver disponibilidade, a classe destinada ao Prêmio Smiles poderá não estar disponível.  A Gol e as Companhias Aéreas Parceiras reservam-se o direito de limitar, a seu critério exclusivo, o número de assentos, serviços ou produtos disponíveis para os Prêmios Smiles.

As emissões devem ser realizadas via site Smiles de acordo com as disponibilidades vigentes no momento da emissão.

12.2. O resgate de Bilhetes Aéreos está condicionado à existência de assentos disponíveis para emissão com Milhas Smiles, de acordo com as regras de disponibilidade definidas pelas Parceiras Aéreas. O Participante do Programa Smiles deve estar ciente de que os assentos podem estar esgotados no momento em que ele desejar efetuar o resgate do Bilhete Aéreo.

Lamentamos por qualquer insatisfação e permanecemos a disposição.

Elaine Mafra
Programa Smiles
Central de Atendimento Smiles

21/10/2023 às 23:02

Sinto que a Smilles é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. De que adiante possuir milhas se, simplesmente, não consigo marcar viagem em nenhum mês daqui a um ano. Até que enfim, vocês se revelaram. Enganaram-me permitndo que eu conseguisse marcar passagens no início, mas agora mostrarm o que são. Espero que essa companhia acabe. Que venham a falir. Odeio vocês!