Solicitação de Cancelamento e Reembolso Integral de Passagens Aéreas com Antecedência

Curitiba - PR
14/05/2026 às 11:34
Informo que adquiri 02 passagem com origem de CGH e destino final FOR, com saída em *****.
Ocorre que os passageiros não poderão viajar nesta data, sendo indispensável o cancelamento das passagens com reembolso integral.
Em consulta, identifiquei que há previsão legal para cancelamento de bilhete e o recomendado é a devolução de no mínimo 95% do valor, quando há antecedência.
Nesse caso, estamos há ***** da viagem, sendo viável nova comercialização.
O embasamento encontra-se no Art. 740:
O passageiro tem direito a rescindir o contrato de transporte antes de iniciada a viagem, sendo-lhe devida a restituição do valor da passagem, desde que feita a comunicação ao transportador em tempo de ser renegociada.
3 Nas hipóteses previstas neste artigo, o transportador terá direito de reter até cinco por cento da importância a ser restituída ao passageiro, a título de multa compensatória.
Diante disso solicito através dessa reclamação o cancelamento com reembolso nesses termos, sem aplicação de multa superior a 5%.
CODIGO DA RESERVA: *****
OBS: ESSA LIBERALIDADE FOI CONCEDIDA POR ***** - ***** AS 14H18
15/05/2026 às 18:39
Olá, Luiz Mario, boa tarde!
Em atenção a sua manifestação registramos o protocolo *****, em nosso canal de atendimento e estou aqui para ajudar
Inicialmente, salientamos que o nosso objetivo é o de prestar um atendimento voltado para a excelência e qualidade, buscando sempre analisar as manifestações e solicitações dos nossos clientes de forma diferenciada e exclusiva.
Em atenção a sua manifestação, informamos que, conforme regra tarifaria disponibilizada para o cliente no momento da emissão, onde para continuar se faz necessário o aceite. Para realizar cancelamento voluntário, é necessário pagamento de taxa de cancelamento, por trecho e por passageiro.
Porem em analise e para a melhor forma, enviamos mais detalhes por mensagem privada.
Esperamos ter atendido da melhor forma possível.
Permanecemos a disposição e no aguardo da sua avaliação referente ao atendimento que eu Rosivania prestei por aqui.
Para nós, é muito importante que o protocolo seja finalizado corretamente através da avaliação do atendimento prestado.
Sua nota e o seu feedback são extremamente importantes para mim, pois refletem diretamente a qualidade do suporte oferecido e contribuem para a melhoria contínua do nosso atendimento.
💬 Sua avaliação no Reclame Aqui considera exclusivamente o MEU ATENDIMENTO.
🟢 A nota máxima é 10, e cada avaliação recebida faz muita diferença para mim.
⚠️Não desative a reclamação, pois, caso isso ocorra, o sistema do Reclame Aqui cancela automaticamente a avaliação.
👉 Link direto para avaliação: https://www.reclameaqui.com.br/smiles/Solicita--o-de-Cancelamento-e-Reembolso-Integral-de-Passagens-A-reas-com-Anteced-ncia_hEYdYS40N32iU6Sq
Desde já, agradeço sinceramente pelo seu tempo e pela parceria.
Rosivania Alves
Equipe de Relacionamento Smiles