O que aconteceu
4Interações da reclamação
Smk Soluções Financeiras respondeu
02/07/2026 às 23:36
Olá,
Lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre o atendimento.
Entretanto, gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer contratação ou cobrança em seu nome, uma vez que a senhora optou por não prosseguir após receber todas as informações sobre o produto.
Inclusive, observamos que a própria imagem anexada à sua manifestação corresponde a um dos nossos termos de ciência. Nesse documento, consta expressamente, logo nas primeiras declarações, que o produto apresentado **não se trata de financiamento ou empréstimo, e sim de um consórcio**.
Ou seja, o documento anexado pela própria reclamante demonstra que as informações sobre a modalidade do produto foram apresentadas de forma clara e transparente durante o atendimento.
Na SMK Soluções Financeiras, prezamos pela transparência e pelo direito de escolha do consumidor. Justamente por isso, quando o cliente entende que o consórcio não atende às suas expectativas, respeitamos integralmente sua decisão de não prosseguir, como ocorreu neste caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
SMK Soluções Financeiras
Consumidor respondeu
03/07/2026 às 11:08
Sim, eu percebi quando estava assinando o contrato e vi que se tratava de consórcio, aí que eu não continuei e já tinha sim pago em ted o valor de ***** e demorou uma semana para devolverem ,porque tive que ligar para a sede de Minas Gerais e vcs de santo andré,não resolveram .então tive prejuízo sim e vcs não falaram de consórcio durante a negociação