Demora excessiva no estorno após devolução de sofá comprado online

31/05/2026 às 14:14
No dia 18/04/2026, realizei a compra de um sofá pelo Whatsapp da Sodimac. O produto foi entregue no dia 23/04/2026 (inclusive com um dia de atraso em relação ao prometido). O item chegou intacto, porém, ao testá-lo, percebi que as dimensões não atendiam às minhas expectativas (era mais baixo e mais estreito do que o anunciado).
Sendo assim, no dia 28/04/2026, às 14h30, exerci o meu Direito de Arrependimento, previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que me garante o prazo legal de 7 dias para devolução de compras feitas fora do estabelecimento comercial.
Sob o protocolo *****, solicitei a devolução. Reembalei o produto na caixa original em perfeitas condições e a coleta foi devidamente realizada pela transportadora da Sodimac no dia 14/05/2026.
A partir daí, começou o descaso com o estorno do meu dinheiro:
18/05/2026: Entrei em contato solicitando o estorno. Pediram 4 dias úteis (prazo que venceu em 20/05).
27/05/2026: Sem o estorno, cobrei novamente. Prometeram resolução em 24 horas.
28/05/2026: Cobrei novamente e pediram mais 24 horas.
29/05/2026: Novo contato. Relataram que "estão resolvendo", mas agora sequer me dão um prazo.
Exigência:
Tendo em vista que cumpri integralmente a minha parte, solicitando a devolução dentro do prazo legal e devolvendo o produto em perfeito estado (já em posse da Sodimac há semanas), exijo o imediato cancelamento da compra e o estorno integral do valor de R$ 2.079,00 no meu cartão de crédito, conforme determina a lei.
Aguardo uma solução definitiva e urgente, pois não vou mais tolerar pedidos diários de "mais 24 horas".
Dados da Compra:
Loja: Sodimac Online (venda via WhatsApp / loja Guarulhos)
Produto: Sofa Cama 3 Lugares Elgin Bege 182X91X80 Just Home Collection
Pedido: *****
Protocolo de Atendimento: *****
Valor Total: R$ 2.079,00 (Produto R$ 1.990,00 + Frete R$ 89,00 pagos em 3x no cartão de crédito)
01/06/2026 às 15:04
Olá, Tiago. Tudo bem ?
Esperamos que sim : )
Antes de mais nada, gostaria de pedir desculpas pelo transtorno causado e pela ausência de suporte até o momento.
Conforme verificado, nosso time de e-commerce realizou o cancelamento e já iniciou o processo de estorno da sua compra.
A solicitação de estorno já foi enviada ao meu setor financeiro e será finalizada em até 24h. Lembramos que a administradora do cartão pode levar até duas faturas subsequentes para disponibilizar o valor no saldo.
Se surgirem quaisquer dúvidas ou preocupações adicionais, não hesite em nos contatar. Seu atendimento está registrado sob o protocolo: *****.
Continuamos em constante aprimoramento, com o objetivo de proporcionar uma experiência de compra cada vez melhor para nossos clientes.
Melissa, Ouvidoria Sodimac
02/06/2026 às 22:42
Editado Pelo Reclame AQUI Após a reclamação aqui no ReclameAqui houve uma resolução rápida, em 24h. Já recebi o estorno do produto devolvido.