Não entrega o pedido e nem devolve os valores

01/07/2026 às 23:47
Estou aqui pela segunda vez após registrar minha primeira reclamação. A empresa Sofa na Caixa informou um prazo de entrega de 19 dias, porém já se passaram mais de 40 dias e, até o momento, não recebi o produto nem qualquer atendimento adequado por parte do pós-venda.
A única resposta que obtive foi uma mensagem genérica, enviada apenas após a minha primeira reclamação neste canal. Além disso, já encaminhei quatro solicitações de retorno por e-mail, sem receber qualquer resposta efetiva. Também tentei contato por outros canais, sem sucesso.
Diante da evidente falha na prestação do serviço e do descumprimento do prazo de entrega, informo que não tenho mais interesse em receber o produto. Exijo o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos.
O Código de Defesa do Consumidor assegura esse direito. Nos termos do art. 35, quando o fornecedor não cumpre a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente ou rescindir o contrato, com direito à restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, além de eventuais perdas e danos. Além disso, o art. 30 estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor, obrigando-o a cumprir o que foi ofertado.
Caso eu continue sem uma solução imediata, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e o ajuizamento de ação judicial para requerer a restituição integral dos valores pagos, devidamente corrigidos, bem como as demais providências que entender cabíveis o Poder Judiciário.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeite os direitos garantidos ao consumidor pela legislação brasileira.
02/07/2026 às 06:14
Olá, tudo bem?
Recebemos a sua manifestação e, antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo ocorrido. Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar.
Sua solicitação já foi encaminhada ao setor responsável e está sendo acompanhada com prioridade. Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato para posicioná-lo com todos os detalhes e a devida solução.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Sofá na Caixa
02/07/2026 às 14:30
A resposta da empresa é totalmente genérica e não resolve o problema. Recebi apenas um e-mail padrão informando que a situação seria resolvida, porém nada mudou. O status do meu pedido continua exatamente o mesmo e não recebi qualquer atualização sobre a solicitação de estorno.
A empresa não demonstra interesse em solucionar a situação nem em prestar um atendimento adequado ao consumidor. Continuo sem o produto, sem o reembolso e sem uma posição concreta sobre quando o problema será efetivamente resolvido.