Sofá não entregue após múltiplos prazos descumpridos e falha no atendimento pós-venda

Uberaba - MG

13/07/2026 às 23:54

Comprei um sofá da Sofá na Caixa no dia 10/04/2026. O prazo inicial de entrega informado pela empresa era de 26 dias. O prazo venceu e o produto não foi entregue.

Depois disso, entrei em contato com a empresa e fui informado, em 19/05/2026, de que seriam necessários mais 25 dias úteis para a entrega. Aguardei novamente. Hoje, esse segundo prazo também venceu e, mais uma vez, a empresa não cumpriu o que prometeu.

O mais absurdo é que o pedido continua constando como "Em produção", sem qualquer atualização concreta. Ninguém entra em contato para explicar o motivo do atraso ou informar uma previsão real de entrega.

Além disso, o atendimento pós-venda é extremamente frustrante. O WhatsApp simplesmente deixou de responder. A empresa orienta o cliente a enviar mensagens pelo formulário do site, mas essas mensagens nunca são respondidas. Ou seja, depois que a compra é realizada, o consumidor fica completamente sem suporte.

Esta já é a minha segunda reclamação. A única resposta que a empresa sabe dar é um pedido de desculpas genérico, dizendo que lamenta o ocorrido e que está acompanhando o caso. Porém, nenhuma resposta traz uma solução concreta, uma data de entrega ou qualquer informação útil. É sempre a mesma mensagem automática, enquanto o consumidor continua esperando por um produto que já foi integralmente pago.

A sensação é de total desrespeito com o cliente. A empresa não cumpre os prazos que ela mesma estabelece, não presta informações claras e dificulta o contato após a venda.

Neste momento, estou adotando as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor, incluindo reclamação junto ao PROCON e, se necessário, ação no Juizado Especial Cível.

Fica aqui o meu alerta para quem pretende comprar na Sofá na Caixa: antes de fechar negócio, pesquise bastante sobre a empresa e considere as inúmeras reclamações de consumidores que enfrentam problemas semelhantes. Minha experiência, infelizmente, foi extremamente negativa e, até o momento, a empresa não demonstrou qualquer compromisso efetivo em resolver a situação.