Loja se recusa a cancelar e estornar compra de sofá com modelo e cor errados após três tentativas de troca frustradas.

Nova Iguaçu - RJ

01/06/2026 às 20:10

ID: 250282075

Fiz a compra na loja física no dia 09/05 de um sofá (Living Jadore Confort 3 Lugares Cinza) que tinha um modelo na loja, mas que era de outra cor, a vendedora me mostrou no site da loja o sofá da cor que eu queria e me informou a cor por um outro produto que estava na loja para que eu pudesse visualizar além do site, um cinza mais escuro que se assemelhava a um grafite. Disse para a vendedora de que para mim era importante que fosse um sofá mais escuro e ela me garantiu que a cor seria aquela. No dia 16/05 a loja me entregou um sofá no modelo e cor diferentes do que eu comprei, um sofá Living 03 num cinza claro, entrei em contato e informei que o modelo do sofá e a cor estavam diferentes do comprado e eles ficaram de trocar o sofá. No dia 22/05 vieram trocar o sofá e trouxeram o mesmo sofá que já estava na minha casa, modelo e cor errados, informei novamente a loja que estava errado e pedi para que trocassem. No dia 29/05 vieram trocar o sofá novamente e dessa vez fui até o caminhão conferir o sofá e quando cheguei lá verifiquei que o sofá enviado estava no modelo certo, porém a cor errada e falei que não era a cor que eu pedi, era um cinza muito mais claro. Entrei no site da loja e verifiquei que eles vendiam vários tons do mesmo sofá e questionei o responsável pela logística, pois o que eu comprei era o sofá Living Jadore e o que parecia estar na minha frente era o sofá Living Orlando, porém ainda muito mais claro do que na foto do site, e ele quis me convencer que os 2 modelos anunciados no site na verdade se tratavam do mesmo sofá, o que não fazia sentido algum. Informei que não precisavam tirar o sofá do caminhão, pois eu não iria ficar com ele, pois não foi a cor que eu comprei e que a vendedora garantiu que chegaria na minha casa. Além disso, o sofá não tinha os pés que tem no anúncio no site. Entrei em contato com assistência da loja para que a compra fosse cancelada e o sofá recolhido, pois já era a terceira tentativa frustrada de me entregarem um sofá correto e eles simplesmente afirmaram que o modelo e cor entregue está correto. Para todos os meus pedidos de cancelamento e estorno eles repetem a mesma frase "A entrega do sofá está correta", sendo essa a assistência que a loja tem com seus clientes. Agora estou com um sofá de modelo e cor que não comprei e a loja se nega a cancelar a compra e me devolver o valor.

02/06/2026 às 08:43

Olá bom dia, tudo bem.

Entendemos a sua expectativa em relação ao produto adquirido e lamentamos que as entregas realizadas até o momento não tenham atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que as imagens apresentadas em nosso site possuem caráter meramente ilustrativo. As tonalidades dos tecidos podem sofrer variações em razão de fatores como iluminação do ambiente, configuração de telas, fotografia digital e, ainda, características naturais do processo de fabricação. No segmento moveleiro, pequenas diferenças de tonalidade entre lotes de produção são consideradas normais e podem ocorrer conforme a disponibilidade do fabricante.

Em relação à última tentativa de entrega, nossa equipe encaminhou o sofá correspondente ao modelo adquirido em seu pedido. No momento da entrega, foram prestados os esclarecimentos sobre as características do produto e as possíveis variações de tonalidade, porém o recebimento foi recusado, o que impossibilitou a conclusão da substituição naquele momento.

Ressaltamos ainda que a solicitação encontra-se em tratativa e que a empresa permanece atuando para solucionar a questão apresentada. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, quando há necessidade de correção de eventual vício ou divergência apontada pelo cliente, o fornecedor possui o prazo legal de até 30 (trinta) dias para promover a solução do caso. Dessa forma, informamos que permanecemos dentro do prazo legal para conclusão do atendimento e resolução da demanda.

Mesmo assim, buscando solucionar a situação da melhor forma possível, realizaremos uma nova programação de entrega para envio do produto correspondente ao item adquirido. Nossa equipe entrará em contato para alinhar a melhor data para atendimento.

Sonho dos Móveis

13/06/2026 às 17:45

Me arrependo de ter entrado nessa loja, aborrecimento do início ao fim e não fiquei satisfeito com a resolução. Vendedora me passou informações erradas, a assistência é muito ruim e a empresa não admite os erros. Minha experiência com essa loja foi muito negativa.