Problemas na entrega, falhas mecânicas e descaso no pós-venda da Soul Cycles

24/07/2026 às 11:17
Adquirir um produto da Soul Cycles sempre foi um sonho para mim. Já tive uma bicicleta de entrada da marca, adorava o acabamento e, por isso, decidi dar um passo além. Em abril de 2026, assinei o plano Soul Flex para utilizar uma VESUVIO G3 SRAM 70. O que era para ser a realização de um objetivo se tornou uma sequência inacreditável de frustrações, desorganização e descaso.
Chegar ao ponto de abrir uma reclamação pública contra uma marca que eu admirava é extremamente desgastante, mas o pós-venda da Soul não me deixou outra alternativa. Relato abaixo a cronologia dos problemas:
1. Logística amadora e quebra de promessa na entrega
A bicicleta deveria ser entregue em uma oficina específica combinada previamente. Por conta própria, descobri que ela foi deixada em um local completamente diferente, fechado e que nem sequer era mais credenciado pela Soul. O dono do estabelecimento estava viajando e a bike foi recebida por um vizinho. Quando consegui retirar o produto, o proprietário da oficina me informou que havia se descredenciado da marca justamente pelo péssimo atendimento deles.
Para piorar, a bike veio sem os pedais, contrariando o que o vendedor havia me garantido (que viria com pedal plataforma). Como precisei da bike no dia e não havia peças no local, tive que empurrá-la até outra oficina e desembolsar R$ 150,00 do meu próprio bolso por um pedal novo. Questionei o vendedor sobre o reembolso e, a partir desse momento, fui sumariamente ignorado.
2. Problemas mecânicos graves em uma bike premium
Usei a bicicleta pouquíssimas vezes e logo notei a corrente pulando. Durante um pedal, a corrente saiu com um estralo enorme e as marchas pesadas pararam de responder. Levei o equipamento em caráter de emergência na oficina Bike Gurus (esta sim, credenciada e com um atendimento impecável), onde fizeram o alinhamento. Logo em seguida, o problema se repetiu por mais duas vezes.
Abri um chamado de garantia. Um representante da Soul entrou em contato comigo, reconheceu que uma bicicleta projetada para competições não deveria apresentar essa falha e prometeu o envio de um kit novo da SRAM. Aproveitei a oportunidade para relatar o problema do pedal e a falta de resposta do vendedor. O representante me pediu desculpas e garantiu o reembolso dos R$ 150,00 em até 5 dias úteis. As peças da garantia foram trocadas, mas os problemas com o atendimento continuaram.
3. Desrespeito a prazos e "chá de sumiço" no atendimento
Com a bike consertada, decidi contratar um seguro, afinal, trata-se de um bem de valor considerável. Porém, o valor que consta na nota fiscal é abaixo do que pago no plano de assinatura. A seguradora exigiu um documento que ateste o valor de mercado da bicicleta nas condições atuais.
Entrei em contato com a Soul novamente. Descobri que o representante havia esquecido de passar os dados do meu reembolso para o financeiro. Fui transferido para outro setor para resolver a questão do documento do seguro. No início, o atendimento parecia bom, mas logo virou um pesadelo: o atendente simplesmente desaparece, passa mais de 24 horas sem responder e eu preciso ficar cobrando um posicionamento. Hoje, já se passaram dois dias sem nenhuma resposta sobre a declaração de valor de mercado e os 5 dias úteis estipulados para o reembolso do pedal já estouraram há muito tempo.
Conclusão
O produto da Soul Cycles é indiscutivelmente diferenciado, com um acabamento excelente para os padrões nacionais. No entanto, o pós-venda da empresa destrói a reputação da marca. É humilhante ser tratado dessa forma; parece que estou pedindo um favor ou esmola, quando, na verdade, sou um cliente pagando um valor alto por um serviço de assinatura mensal (inclusive, foi pago tudo de uma vez só, no pix).
Hoje, se alguém me perguntar se vale a pena adquirir uma Soul, a minha resposta será clara: Cuidado. Se você precisar do suporte deles, ficará na mão. É preferível investir em uma marca importada que respeite o consumidor.
O que exijo para a solução desta reclamação:
O pagamento imediato do reembolso de R$ 150,00 referente ao pedal adquirido por erro de informação da própria Soul.
O envio imediato da declaração com o valor de mercado atualizado da bicicleta, conforme solicitado pelo setor responsável, para que eu possa proteger o bem através do seguro.
Fico no aguardo de uma solução definitiva e sem mais desculpas ou atrasos.
24/07/2026 às 15:58
Prezado Carlos,
A Soul Cycles esclarece que o pedal informado pela equipe comercial realmente não acompanhou a bicicleta na entrega, e já providenciamos o reembolso referente à compra emergencial feita pelo cliente, com pagamento programado para esta terça-feira, dia 28/07, e envio do comprovante logo em seguida por meio do nosso canal de atendimento.
O Soul Flex é um contrato de locação com opção de compra, e os benefícios contratados preveem justamente o suporte técnico e a assistência que buscamos prestar em situações como essa. Quanto à declaração de valor de mercado da bicicleta, o documento reflete o valor de mercado da bike no estado em que ela se encontra hoje, e não o valor de aquisição original. O processo já foi explicado ao cliente: a emissão depende de uma avaliação técnica atualizada do bem, feita a partir de fotos do estado atual do quadro e dos componentes, sem qualquer custo envolvido. Assim que as fotos forem recebidas pelo nosso time, a avaliação é priorizada e o prazo de entrega é rápido.
Reconhecemos que a comunicação entre os nossos setores não ocorreu na velocidade esperada, e que isso gerou desgaste e a necessidade de cobranças, o que lamentamos. Já reforçamos internamente a orientação para que o acompanhamento de casos como este seja mais ágil e proativo, sem depender de retorno do cliente para dar andamento.
A Soul Cycles reafirma seu compromisso com a solução completa deste caso, tanto no reembolso quanto na emissão da declaração assim que os dados necessários forem recebidos, e permanece à disposição pelos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Soul Cycles
24/07/2026 às 19:16
É lamentável ver como a Soul Cycles tenta distorcer os fatos publicamente para inverter a responsabilidade e fazer parecer que o atraso no meu processo partiu de uma negligência minha. A afirmação de que o processo de avaliação "já foi explicado ao cliente" é completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desonesta.
Vamos aos fatos reais, documentados e comprovados por mensagens:
A [Editado pelo Reclame Aqui] da "explicação prévia": Eu estava há dias cobrando um posicionamento da empresa sobre a declaração de valor de mercado da bicicleta e sendo sumariamente ignorado. Bastou a minha reclamação ser publicada aqui e no Google para que a atendente finalmente aparecesse no WhatsApp hoje (24/07).
O pedido de fotos inédito: Foi hoje, após a pressão das reclamações públicas, que a atendente me informou pela primeira vez sobre a necessidade de enviar fotos e preencher um formulário de avaliação (Typeform). Inclusive, na própria conversa de hoje, quando eu questionei o motivo de não terem me pedido isso antes para resolver o problema logo, a própria funcionária me respondeu textualmente: "sim compreendo, peço desculpas pelo retorno tardio".
Inversão de culpa: Como a Soul Cycles tem a audácia de responder publicamente que o processo "já havia sido explicado" e que dependia de mim, se a própria atendente de vocês acabou de me enviar o link e pedir as fotos hoje, pedindo desculpas pela demora? Vocês omitiram isso na resposta pública para fazer o consumidor parecer o culpado pela lentidão de vocês.
Quanto ao reembolso dos R$ 150,00 do pedal, o prazo inicial de 5 dias úteis já havia estourado porque o próprio representante de vocês admitiu ter esquecido de repassar meus dados ao financeiro. Vale ressaltar que este valor é completamente insignificante perto do preço de uma bike desse porte e do investimento que fiz; o que está em jogo aqui não é a quantia financeira, mas sim a palavra, a ética e o cumprimento de um compromisso. Faço questão desse reembolso exclusivamente pelo nível absurdo de descaso que a marca demonstrou comigo.
Conforme alinhado com a atendente antes de eu ler essa resposta cínica da empresa, enviarei as fotos na segunda-feira, pois não estou em casa agora (o que também foi avisado a ela).
Espero que, assim que o formulário for preenchido, a emissão da declaração seja feita de forma imediata e sem mais nenhuma tentativa de transferir a culpa do pós-venda precário de vocês para as minhas costas. Sejam transparentes e assumam os erros da equipe de vocês.