ATENDIMENTO DESRESPEITOSO

Brasília - DF
17/05/2025 às 19:52
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/05/2025, entrei em contato com uma loja pelo WhatsApp com o objetivo de comprar um coldre. Durante o atendimento, perguntei se havia algum cupom de desconto disponível. Fui informado de que no momento não havia cupons, mas que havia um desconto de 20% exclusivo para pagamento via PIX.
Como eu pretendia pagar no cartão de crédito, perguntei educadamente se haveria a possibilidade de um cupom extra, talvez de 10%, para essa forma de pagamento. A resposta foi negativa, e mau educada dizendo "Daí eu vou pagar para o senhor ter o coldre" . questionei o mau atendimento.
A partir desse momento, o atendimento se tornou extremamente agressivo e desrespeitoso. O atendente passou a me ofender diretamente com frases como:
[Editado pelo Reclame Aqui] é cliente folgado
Quer furar os olhos do comerciante
Compra de neoprene, pelo seu perfil vai servir
Gosta de coisa barata
Além disso, fui bloqueado pela loja, o que impediu qualquer possibilidade de diálogo ou resolução amigável da situação.
Ressalto que em nenhum momento fui ofensivo ou desrespeitoso. Apenas fiz uma solicitação comum entre consumidores: verificação de possibilidade de desconto para uma forma de pagamento diferente da promovida.
Esse tipo de comportamento viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito de ser tratado com dignidade, respeito, cortesia e educação durante o atendimento. A atitude do atendente demonstra total despreparo, abuso, e falta de profissionalismo, além de tentativa de silenciar o consumidor após a reclamação.
Tenho prints de toda a conversa que comprovam as ofensas e a postura da loja.
Solicito providências por parte dos órgãos de defesa do consumidor e, se possível, sanções administrativas à empresa, bem como um pedido formal de retratação e a garantia de que situações como essa não se repitam com outros clientes.