04/07/2024 às 11:26

ID: 192208719

Quero registrar uma reclamação referente ao dia 03 de julho, quando, por volta das 13h30 ou 14h, estive na Sportbras da Rua Maria Marcolina - ******* para fazer algumas compras. Ao entrar na loja, segui o procedimento habitual: peguei os produtos, fui até o balcão para emitir as notas fiscais. Após emitir as notas, continuei explorando a loja, que é bastante grande e dividida em seções, o que nos faz olhar sempre mais um pouco.

Enquanto olhava algumas bolsas penduradas, pedi a uma vendedora que me mostrasse uma para verificar o tamanho e o zíper. Perguntei se poderia tirar uma foto para mostrar ao meu marido, e a atendente, muito educada, disse que sim. Tirei a foto e continuei segurando a bolsa enquanto avaliava outras.

Nesse momento, um rapaz que parecia ser o segurança da loja, identificado como William, se aproximou e perguntou para onde eu ia com a bolsa. Fiquei surpresa e respondi que ainda não sabia se iria levá-la. Ele então disse que eu não poderia ficar com a bolsa na mão, pois ela não estava com alarme. Expliquei que esperaria a resposta do meu marido para decidir. Ele olhou para o meu celular para verificar se eu estava mesmo falando com meu marido, e eu mostrei a tela.

Deixei a bolsa no balcão e informei a vendedora, que inicialmente não me ouviu, falei mais uma vez e ela entendeu. Continuei olhando outras bolsas, mas notei que o segurança William estava sempre por perto, me observando intensamente, o que me deixou bastante constrangida. Comecei a me sentir muito nervosa e devolvi os itens que estava analisando.

Decidi retirar a nota da bolsa que queria comprar e perguntei à atendente se precisava juntar todas as notas ou se poderia pagar separadamente. Ela disse que poderia pagar separado. Já muito nervosa, fui até o segurança e perguntei seu nome. Ele, de maneira arrogante, disse que era William. Expliquei que estava me sentindo constrangida por sua atitude, e ele RIU riu de maneira desdenhosa de mim.

Fiquei extremamente abalada, tremendo, chorando e em choque por tamanho descaso. Fui ao caixa fazer o pagamento e percebi que William estava por perto, tentando disfarçar. Mesmo assim, pude vê-lo. Quando saí do caixa, ele ainda virou de costas, tentando esconder sua presença.

Finalmente, retirei meu pacote e fui para o carro, onde chorei por cerca de 10 minutos antes de conseguir dirigir, tamanha foi a angústia que senti. Essa situação me deixou completamente descompensada, e é inaceitável viver em uma sociedade onde somos tratados dessa maneira, sujeitando-nos a constrangimentos, desrespeito e atitudes preconceituosas (RACISMO).

Vou atrás dos meus direitos, pois não posso aceitar que esse rapaz tenha atitudes assim com outras pessoas.