Manaus - AM

01/07/2026 às 16:46

Título: Sportingbet permitiu aposta com Freebet em Big Odd, apresentou erro e depois negou responsabilidade
Descrição:
No dia 01/07/2026 tentei utilizar uma aposta grátis (Freebet) de R$ 30,00 em uma seleção Big Odd.
O próprio sistema da Sportingbet permitiu que eu selecionasse a Freebet, exibindo normalmente o botão "Fazer Aposta Grátis R$ 30,00", sem qualquer aviso de que essa combinação era proibida.
Ao confirmar a aposta, a plataforma apresentou a mensagem:
"Desculpe, devido a um erro, verifique em 'Minhas Apostas' se suas apostas foram feitas com sucesso."
Após entrar em contato com o suporte, recebi respostas contraditórias.
Inicialmente foi informado que não houve erro técnico. Em seguida, outro atendente reconheceu que a plataforma estava enfrentando instabilidades nessa parte das apostas, mas afirmou que isso não teria relação com o meu caso.
Posteriormente, a Sportingbet passou a alegar que, por conta da cláusula 2.6 dos Termos de Big Odd, não seria possível utilizar uma Freebet nessa promoção.
Entretanto, essa justificativa não explica por que:
o sistema permitiu selecionar a Freebet;
exibiu normalmente o botão para concluir a aposta;
não bloqueou a operação antes da confirmação;
apresentou uma mensagem de erro durante a tentativa.
Se realmente essa combinação não é permitida, a plataforma deveria impedir a operação imediatamente ou informar claramente essa restrição antes da confirmação da aposta.
Entendo que regras promocionais devem ser respeitadas, porém o consumidor não pode ser prejudicado por uma falha de funcionamento ou por uma experiência que induz ao erro.
Solicito:
A restituição da minha aposta grátis de R$ 30,00;
A análise dos registros (logs) da tentativa de aposta;
Um esclarecimento formal sobre por que a plataforma permitiu uma operação que, segundo a própria Sportingbet, não era válida.
Possuo prints da tela da aposta, da mensagem de erro e de toda a conversa com o suporte, que demonstram as diferentes justificativas apresentadas pela empresa.

02/07/2026 às 08:40

Olá Thiago,

Me chamo Fernanda e faço parte da Equipe de Ouvidoria da Sportingbet.

Estou acompanhando pessoalmente a sua solicitação e permaneço à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Compreendemos a sua insatisfação em relação ao não recebimento da bonificação promocional e reconhecemos a importância de que todas as condições sejam claras e aplicadas com transparência e responsabilidade.

Conforme informado anteriormente por mensagem privada encaminhada ao e-mail cadastrado em sua conta, a promoção em questão não foi concluída porque a participação realizada não atendeu integralmente aos requisitos previstos nos Termos e Condições da oferta.

As promoções disponibilizadas na plataforma possuem critérios específicos de elegibilidade, como tipo de aposta, competições participantes, valor mínimo, odds mínimas e demais condições cumulativas, que precisam ser integralmente cumpridos para que o benefício seja gerado automaticamente. Quando algum dos requisitos não é atendido, o sistema não valida a participação para fins de bonificação.

Ressaltamos que a aplicação dessas regras ocorre de forma padronizada e igualitária para todos os usuários, em conformidade com os Termos e Condições da plataforma e com a regulamentação vigente. Nosso objetivo é assegurar transparência, integridade das ofertas e tratamento isonômico entre os participantes.

Nesse sentido, destacamos que a atuação da plataforma está alinhada à Lei n 14.790/2023, que regulamenta as apostas de quota fixa no Brasil, bem como às normas e portarias expedidas pela Secretaria de Prêmios e Apostas do Ministério da Fazenda, que atribuem às operadoras a responsabilidade de garantir a clareza das regras, a integridade das promoções e a correta aplicação dos critérios de elegibilidade.

Adicionalmente, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990, arts. 30 e 35), as ofertas devem ser cumpridas conforme as condições previamente estabelecidas, o que inclui, necessariamente, o atendimento integral aos requisitos definidos na promoção.

Recomendamos a consulta aos Termos e Condições gerais de bônus e promoções, disponíveis em:

Caso deseje, seguimos à disposição para esclarecer quais critérios específicos não foram atendidos em sua participação e para orientá-lo em futuras ofertas, garantindo que possa aproveitar integralmente as próximas promoções.

Agradecemos a compreensão e reiteramos que permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento, via chat disponível 24 horas ou pelo telefone 0800 892 0077.

Ouvidoria Sportingbet