Cobrança indevida após cancelamento da assinatura do Spotify

Niterói - RJ
24/08/2025 às 08:36
Cobrança indevida após cancelamento da assinatura do Spotify
No dia 22 de agosto de 2025, minha assinatura do Spotify Premium foi cancelada conforme o próprio e-mail enviado pela empresa. No entanto, apesar do cancelamento, a empresa efetuou a cobrança referente ao período subsequente, alegando que a cobrança se deu totalmente de acordo com a assinatura realizada. Ressalto que não houve consentimento para a continuidade da assinatura após o período de teste gratuito, e que não há interesse em manter o serviço.
Registrei diversos contatos com a empresa via suporte, incluindo conversas no chat, nas quais foi claramente informado que não haveria reembolso, bem como que a cobrança era considerada correta pela empresa, mesmo após o cancelamento confirmado. Tentativas de resolução amigável foram infrutíferas, gerando desgaste contínuo e demonstrando má-fé e descumprimento das normas de defesa do consumidor previstas no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Diante disso, informo que busquei abertura de reclamações em plataformas de defesa do consumidor, incluindo Procon, Reclame Aqui e consumidor.gov, mas não houve solução satisfatória.
Diante da conduta da empresa, reitero que:
A cobrança realizada é indevida, pois a assinatura foi cancelada antes do início do período cobrado;
Não houve autorização para continuidade do serviço;
A conduta do Spotify gerou desgaste desnecessário e frustração ao consumidor;
Todas as tratativas foram documentadas, sendo essencial a preservação de registros formais em plataformas oficiais ou e-mail.
Pedido:
1. Estorno imediato do valor cobrado indevidamente;
2. Cancelamento formal de qualquer cobrança futura não autorizada;
3. Registro formal da tratativa na plataforma de defesa do consumidor ou e-mail, garantindo prova documental da solução;
4. Caso a situação não seja solucionada de forma amigável e conciliatória, me reservo o direito de buscar a reparação judicial pelos danos morais e materiais sofridos, considerando o desgaste contínuo e a tentativa de solução amigável frustrada.
Protocolo de contatos anteriores: *****
(*****, às 20:30, 23 de ago).
Protocolo da assinatura do plano 1 mês grátis: *****
24/08/2025 às 09:37
Olá,
Obrigado por entrar em contato.
Iremos te atualizar via e-mail, lembre-se de conferir suas pastas de spam/lixo eletrônico para confirmar se recebeu nossa mensagem.
Você também pode contatar nossa equipe de atendimento ao cliente diretamente em nosso site de suporte. https://*******)
Caso esteja com problemas de acesso, ou para responder nossos e-mail, pode contatar nosso canal de mensagens na web. https://*******)
Equipe Spotify.
31/08/2025 às 14:09
Aguardo a resolução do problema ou terei de procurar o procon
31/08/2025 às 14:10
Olá
Demos uma olhada em nossos bastidores e vimos que entramos em contato com você através do e-mail registrado do site do ReclameAQUI.
Solicitamos que verifique em sua Caixa de Entrada e Lixo Eletrônico/Spam.
Caso não localize nossa resposta, você pode usar o nosso Formulário de Contato https://*******) para que possamos resolver tudo por lá. Se preferir, também pode nos contatar via Twitter https://*******) ou Facebook https://*******).
Pedimos desculpas pelo inconveniente.
Equipe Spotify.
11/09/2025 às 23:55
Aguardo reembolso da cobrança indevida! Até agora nada resolvido