Cobrança indevida após teste gratuito de 3 meses + negativa de reembolso

Nova Iguaçu - RJ
21/11/2025 às 18:17
Iniciei o teste gratuito de 3 meses do Spotify Premium no dia 21/08/2025. Durante todo esse período, a plataforma deixa claro que, se eu cancelasse antes do término do teste, eu perderia imediatamente o benefício dos 3 meses gratuitos. Por esse motivo, esperei o teste terminar para não ser prejudicado.
No entanto, no dia 21/11/2025, último dia do período de teste, o Spotify realizou automaticamente uma cobrança de R$ 23 na minha conta Itaú, sem aviso de renovação e sem qualquer notificação perguntando se eu desejava continuar com o plano pago.
Assim que percebi a cobrança, cancelei imediatamente a assinatura e contatei o suporte pedindo reembolso. Porém, recebi apenas uma mensagem automática afirmando:
Sua assinatura começou ao mesmo tempo que você iniciou o teste gratuito. Já se passaram mais de 14 dias desde o começo da sua assinatura.
Essa justificativa ignora que minha assinatura só se tornaria paga após o fim dos 3 meses, e que eu não podia cancelar antes sem perder o benefício prometido. Ou seja, fui colocado numa situação em que não consigo usar os 3 meses gratuitos sem ser cobrado automaticamente no final.
05/12/2025 às 15:32
Olá,
Obrigado por entrar em contato.
Como já respondemos seu caso via e-mail, pedimos que dê uma olhada nas suas pastas de spam/lixo eletrônico para garantir que não perdeu nenhuma informação.
Você também pode contatar nossa equipe de atendimento ao cliente em nosso site de suporte https://*******).
Equipe Spotify