Cobrança indevida e mau atendimento do suporte Spotify

Natal - RN

14/07/2026 às 22:29

Sou cliente do Spotify há 5 anos, premium a cerca de um ano, e ultimamente tenho me decepcionado cada vez mais com a plataforma, a qual eu já havia recomendado diversas vezes, mas agora retiro minha palavra. Hoje passei por uma situação extremamente desrespeitosa com o suporte da plataforma.
Eu estava com o pagamento do meu plano individual pendente porque estava me organizando com mais 5 amigos para fazermos a migração/upgrade para o Plano Família hoje. Meus amigos realizaram o PIX com a cota deles para a minha conta bancária e, no exato momento em que o dinheiro caiu, o Spotify realizou o débito automático do plano individual, sem qualquer aviso ou confirmação ativa da minha parte naquele momento.
Entrei em contato com o suporte técnico para solicitar uma solução simples: o estorno do valor de R$ 24,90 (plano individual) para que eu pudesse assinar imediatamente o Plano Família (que é de maior valor, R$ 41,90), ou a conversão desse valor cobrado como crédito para a nova assinatura conjunta. Afinal, eu não quero deixar de ser cliente Premium, apenas quero migrar de plano e o dinheiro debitado era dos meus amigos.
Para minha surpresa, o atendente Thales B foi extremamente negligente e debochado. Ele se recusou a realizar o estorno ou a aplicar o crédito e, quando solicitei que o caso fosse escalado para o seu supervisor (direito básico do consumidor), ele respondeu textualmente: "O supervisor vai dizer a mesma coisa que eu disse". Ao ser questionado sobre o registro da reclamação, ele finalizou com absoluto desdém: "eu não entro nesse mérito. O que precisava ser dito foi dito".
Exijo que o caso seja analisado por uma equipe de suporte de nível superior com bom senso. Quero apenas realizar o upgrade para o Plano Família utilizando o valor que já foi debitado como crédito, ou receber o estorno do plano individual cobrado indevidamente para que eu possa assinar o plano familiar.
Infelizmente, não estou conseguindo anexar as fotos, mas caso necessário, podem mandar uma mensagem pelo meu e-mail, para que os prints sejam enviados.

*****

18/07/2026 às 22:45

Oi, Fabiana! Obrigado por entrar em contato. Agradecemos sua paciência enquanto analisamos a situação!

Demos uma olhada em nossos bastidores em relação à cobrança e à mudança de plano, e vimos que entramos em contato com você através do e-mail registrado do site do Reclame Aqui.

Gostaríamos de saber se está tudo certinho ou se ainda precisa de nossa ajuda. Quando possível, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail enviado através do nosso endereço [email protected] para que possamos ter certeza que ficou tudo no lugar.

Caso queira, também pode entrar em contato conosco através do nosso suporte online 24 horas, pela página https://support.spotify.com/contact-spotify-anonymous/

Obrigado novamente por nos avisar, e lembre-se que estamos aguardando o seu retorno para deixarmos tudo em ordem!