Não posso pedir estorno de uma cobrança renovada hoje?

Fortaleza - CE

09/08/2024 às 15:09

ID: 194883043

foi realizada uma renovação automática. quero pedir estorno e não posso pq eu sou cliente a mais de 30 dias? peguei um mês de premium gratis no mês passado e a renovação ficou automática. hoje recebi a notificação da renovação e entrei em contato pra cancelar e pedir estorno. não me deram o estorno pq a assinatura é uma renovação e pra ser estornado é so até 14 dias do inicio da assinatura. então a cobrança de HOJE não pode ser estornada?
a referencia do chat é (7c767cc6-ba4b-*******b07a-50d503501b60) e meu email da conta é *******.

09/08/2024 às 15:33

Olá,

Obrigado por entrar em contato.

Iremos te atualizar via e-mail, lembre-se de conferir suas pastas de spam/lixo eletrônico para confirmar se recebeu nossa mensagem.

Você também pode contatar nossa equipe de atendimento ao cliente em nosso site de suporte https://*******).

Caso esteja com problemas de acesso, pode contatar nosso canal de mensagens na web https://*******).

Atenciosamente

Equipe Spotify

09/08/2024 às 16:54

não recebi qualquer email.

09/08/2024 às 18:00

Olá

Demos uma olhada em nossos bastidores e vimos que entramos em contato com você através do e-mail registrado do site do ReclameAQUI.

Solicitamos que verifique em sua Caixa de Entrada e Lixo Eletrônico/Spam.

Caso não localize nossa resposta, você pode usar o nosso Formulário de Contato https://*******) para que possamos resolver tudo por lá.

Se preferir, também pode nos contatar via Twitter https://*******) ou Facebook https://*******).

Pedimos desculpas pelo inconveniente.

Equipe Spotify.

10/08/2024 às 09:04

então é isso: o spotify te dar um mes gratis pra quando cair a renovação, eles alegarem ser impossível estonar o valor, mesmo que vc peça no mesmo dia que foi cobrado a renovação. Isso é abusivo e só pq eles acham que escreveram em um lugar obscuro do termo de uso, é aceitável. E o CDC que se exploda né.

10/08/2024 às 09:16

10/08/2024 às 09:20

O ditado popular que diz que quem cala, consente não ******* se trata de renovação de contratos. Por isso, a prática comum no mercado de oferecer gratuitamente um serviço, por determinado período, e a empresa fazer posteriormente a cobrança, seja por meio de débito no cartão, conta corrente ou envio de boleto bancário, é abusiva, mesmo se o consumidor não solicitar o cancelamento.

O alerta é do coordenador do Procon Assembleia, Marcelo Barbosa. É o consumidor quem deve manifestar expressamente, seja por escrito, mensagem ou telefone, o desejo de manter ou não o contrato. O seu silêncio não implica em renovação automática do contrato, observa.

10/08/2024 às 17:44

Olá,
Agradecemos por entrar em contato novamente, nosso suporte vai dar continuidade ao seu caso por e-mail.

Até logo,

Equipe Spotify,

11/08/2024 às 21:16

os últimos dígitos são: *******
Quero lembrá-la que a política de nenhuma empresa se sobrepõe ao Código de Defesa do Consumidor.
Obrigado pela atenção. Abraço.

12/08/2024 às 09:52

Olá

Agradecemos por entrar em contato novamente.

Nosso suporte vai dar continuidade ao seu caso por e-mail.

Até logo!

Equipe Spotify

13/08/2024 às 14:53

depois de apresentar um monte de reportagem que comprovam que a politica que nega o estorno depois de uma renovação em uma assinatura antiga é abusiva e proibida, os órgãos de defesa ao consumidor possuem o entendimento que a renovação automática é abusiva. inventaram um papinho, mas pelo menos me estornaram.