Penalidade indevida por atividade artificial nos streams e falta de transparência do Spotify

09/09/2025 às 19:52
Recebi uma penalidade do Spotify sob alegação de atividade artificial em meus streams. No entanto, registro que não realizei nenhuma prática em desacordo com as diretrizes: não contratei serviços externos, não utilizei playlists pagas e não adotei métodos artificiais de impulsionamento.
Considero a penalidade injusta, pois não houve averiguação transparente nem apresentação de relatório concreto que comprove irregularidade. A resposta recebida foi genérica, sem indicar possibilidade de recurso, o que me traz prejuízo sem base clara.
Solicito:
1. Informações sobre com quem posso tratar diretamente para resolver a questão.
2. Indicação de canal de recurso ou instância superior no Spotify ou na distribuidora.
3. Acesso aos relatórios que fundamentaram a penalidade.
Reforço minha disposição para dialogar e esclarecer qualquer ponto, mas peço que o caso seja conduzido com transparência e justiça.
26/09/2025 às 10:27
Olá,
Demos uma olhada em nossos bastidores e vimos que entramos em contato com você através do e-mail registrado do site do ReclameAQUI.
Solicitamos que verifique em sua Caixa de Entrada e Lixo Eletrônico/Spam.
Caso não localize nossa resposta, você pode usar o nosso Formulário de Contato https://*******) para que possamos resolver tudo por lá.
Pedimos desculpas pelo inconveniente.
Equipe Spotify.