Solicitação de cancelamento e reembolso da assinatura Spotify Premium dentro do prazo de arrependimento.

13/12/2025 às 09:04
Prezada Equipe de Suporte do Spotify,
Estou entrando em contato para solicitar o cancelamento da minha assinatura do Spotify Premium e o reembolso da cobrança realizada em 13/12/2025.
Gostaria de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), tenho direito ao arrependimento de contratos e serviços realizados fora do estabelecimento comercial, incluindo renovações automáticas, no prazo de até 7 dias após a contratação ou renovação.
Como a renovação automática da minha assinatura foi realizada no dia 13/12/2025 e hoje é dia 13/12/2025, estou solicitando o reembolso dentro desse prazo legal. Vale lembrar que desde o exato momento da cobrança eu não utilizei o serviço.
Peço que revisem meu caso e acatem o pedido de cancelamento imediato, com o reembolso do valor cobrado pela renovação de Dezembro de 2025. Caso meu pedido não seja atendido, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo a apresentação de reclamação ao Procon e, se necessário, o ingresso de uma ação judicial para garantir meus direitos.
Aguardo uma resposta o mais breve possível e espero que possamos resolver essa questão amigavelmente
14/01/2026 às 17:19
Oi Gutto, obrigado por entrar em contato! Agradecemos sua paciência enquanto analisávamos a situação.
Verificamos o problema que você mencionou sobre a cobrança recebida, e cancelamos a assinatura para que não ocorram novas cobranças.
Agora você não receberá novas cobranças por sua assinatura, a menos que reative a renovação automática dela. Quando possível, por favor, acesse a página da sua conta para confirmar que não ocorrerá uma nova cobrança e nos avise caso o problema persista.
Para ajudar a evitar que isso aconteça novamente, aqui vai uma dica rápida: sempre verifique a data do próximo pagamento na página da sua conta e cancele a assinatura antes que a cobrança ocorra.
Se quiser mais informações, estes links podem ajudar:
Obrigado novamente por nos avisar, e fique à vontade para entrar em contato sempre que precisar!