Spotify cancelou assinatura família sem aviso, gerou conta errada e impôs bloqueio de 12 meses para retorno

São Bernardo do Campo - SP

12/04/2026 às 23:06

Olá, estou extremamente insatisfeito e [Editado pelo Reclame Aqui] com o suporte do Spotify.

Minha assinatura do plano família foi simplesmente cancelada sem qualquer aviso prévio de problema no cartão. O próprio aplicativo informava que o plano só iria encerrar no dia 16/04/2026, mas, para minha surpresa, foi cancelado antes disso sem explicação.

Só percebi o ocorrido quando recebi um e-mail dizendo que minha conta não tinha mais assinatura ativa.

Ao tentar resolver o problema, enfrentei outra falha [Editado pelo Reclame Aqui]: o aplicativo não permite resolver o pagamento por lá, me obrigando a acessar o site. Ao entrar, acabei sendo direcionado para uma conta criada por engano com meu número de telefone. Na pressa de não prejudicar minha família, assinei novamente o plano família nessa conta errada.

Quando percebi o erro e procurei o suporte, a resposta foi ainda mais [Editado pelo Reclame Aqui]: fui informado de que, se eu cancelar e tentar voltar para minha conta principal, os membros da minha família ficarão bloqueados por 12 meses por troca de plano.

Isso é completamente [Editado pelo Reclame Aqui].

Estou sendo prejudicado por falhas do próprio sistema do Spotify falta de aviso, confusão no login e limitação [Editado pelo Reclame Aqui] imposta depois e agora sou obrigado a usar uma conta criada por engano por 12 meses?

Exijo uma solução imediata para esse problema

09/05/2026 às 16:40

Oi Gabriel, obrigado por entrar em contato! Agradecemos sua paciência enquanto analisávamos a situação.

Verificamos o problema que você mencionou sobre o acesso à sua assinatura, e vimos que te contatamos por e-mail pedindo mais detalhes sobre essa situação. Assim que tiver a oportunidade, pedimos que nos confirme se está de acordo com as ações sugeridas.

Estamos aguardando o seu retorno para podermos te ajudar a deixar tudo esclarecido com máxima prioridade. Quando possível, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail enviado através do nosso endereço [email protected] para que possamos seguir a tratativa desta situação em total segurança.

Caso queira, também pode entrar em contato conosco através do nosso suporte online 24 horas, pela página https://support.spotify.com/contact-spotify-anonymous/

Obrigado novamente por nos avisar, e lembre-se que estamos aguardando o seu retorno para deixarmos tudo em ordem!