Insatisfação com Ar Condicionado Springer Midea: Problemas em Menos de 2 Anos e Falta de Suporte da Assistência Técnica e Fabricante

Recife - PE
15/05/2026 às 11:23
Há cerca de um ano e tres meses instalei na minha casa 3 aparelhos de ar condicionado split marca Springer Midea, sendo um aparelho de 12.000 BTUS e dois aparelhos de 9.000 BTUs, comprei os parelhos novos na loja magazine luiza (notas fiscais em anexo), escolhi esse modelo por acreditar na consolidação da marca Springer e por morar numa cidade muito quente (Recife-PE) não queria dor de cabeça com aparelho de ar condicionado, comprei pela marca, mesmo sendo mais caro do que vários outros fabricantes, achando que teria os aparelhos em pleno funcionamento por um bom tempo, ledo engano. Com apenas 1 ano e 2 meses de instalados, dois dos tres aparelhos já apresentaram problemas, estão sem esfriar, apenas ventilando, imaginem essa situação em pleno verão nordestino. Meu calvário estaria apenas começando, entro em contato com a fabricante Springer Midea pedindo indicação de assistência técnica e eles solicitaram as cópias das notas fiscais dos aparelhos, constataram o pouco tempo de uso e informaram que caso o problema fosse no compressor a garantia seria de dez anos, abriram as ordens de serviço para uma assistência técnica localizada na cidade de recife, empresa CLIMAISTEC, em 26/02/2026, infelizmente a empresa da assistência técnica é [Editado pelo Reclame Aqui] igual a fabricante, abriram a ordem de serviço n ***** para o aparelho de 9.000 BTUs e a de n ***** para o de 12.000 BTUs. Depois de muita luta com a CLIMAISTEC inssistindo para que viessem ver os aparelhos pois estávamos ha dias sem refrigeração, no dia 04/03/26 vieram e olharam apenas o aparelho de 9000 BTUS pois não localizaram a outra ordem de serviço. Quanto a esse aparelho disseram que o problema era apenas falta de limpeza/manutenção, paguei o valor de 300,00 pela amanutençao eles garantindo que resolveria e continuou sem resfriar, baixa eficiência, para resfriar um pouco tem que ficar de frente para saída de ar, estou falando de um quarto de 8m quadrados, ambiente bem pequeno. Depois de mais alguns dias e muita insistência, em 11/03/26 eles voltaram para cumprir a segunda ordem de serviço relativa ao aparelho de 12.000 BTUs, realizaram testes e disseram que estava com vazamento de gás e que tinham que levar para o oficina para saber o que tava causando o problema, desde essa data todos os dias tento contato, ligo, mando mensagem e praticamente não respondem. No dia 23/03/26 eles responderam avisando que tinha um pequeno vazamento no compressor, mandaram um video do vazamento e disseram que eu entrasse em contato com a midea solicitando uma nova ordem de serviço para acionar a garantia do compressor, quando entrei em contato com o fabricante eles disseram que a própria assistencia tinha encerrado a O.S e que eles precisavam reabrir e me informaram outro número de O. S. a de número *****, ficaram um jogando pro outro. Apenas no dia 25/03/26 a assistência entrou em contato comigo dizendo que como os aparelhos não tinham sido instalados por empresa credenciada então estavam fora de qualquer garantia, ou seja, fui obrigada a enviar meu aparelho para um péssimo serviço (empresa CLIMAISTEC) achando que teria a garantia do fabricante e sou surpreendida com a revelação que de nada vale essa garantia uma vez que fiz a instalação com outra empresa. Terei que pagar o valor que eles quiserem cobrar para ter meu aparelho de volta, estou até a data de hoje 31/03/26 insistindo para que eles mandem o orçamento da peça nova e nenhum retorno, ja se passaram mais de um mês e nem previsão. Quanto a fabricante Springer Midea estou completamente decepcionada, quero distância dos produtos dessa marca, totalmente frágeis, sem durabilidade nehuma, funcionários do atendimento despreparados, assistência técnica incompetente, enfim, uma verdadeira armadilha.
03/06/2026 às 08:15
Olá, Polyana
Meu nome é Belmiro e sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Midea.
Já estou analisando o seu caso e tomando as devidas providências para solução o mais breve possível.
As próximas atualizações serão enviadas por mensagem privada.
Peço, por gentileza, que aguarde a finalização do atendimento antes de realizar sua avaliação 🙂
Belmiro
Analista do Reclame Aqui – Midea Carrier
⚠️ ALERTA DE SEGURANÇA: Proteja-se contra [Editado pelo Reclame Aqui]
Prezado cliente, informamos que existem perfis e sites falsos se passando pela Midea. Utilize apenas nossos canais oficiais: midea.com.br | WhatsApp: 3003-1005 / (11) 2123-2600 | e-mail: [email protected]. A Midea utiliza apenas WhatsApp oficial com selo de verificação da Meta. Não solicitamos dados bancários, pagamentos para pessoas físicas nem enviamos links fora do domínio @midea.com.br. Em caso de dúvida, não interaja. Segurança em primeiro lugar