Empresa não cumpre garantia por vício oculto - descaso com cliente - prejuízo consumado

12/02/2021 às 16:01
ID: 119579357
Ver todas ReclamaçõesAdquiri a peça "Motor Ventilador Secagem Lava E Seca Samsung Porca Retentor" pelo Mercadolivre, sendo-me entregue em setembro/*******.
Instalada a peça por técnico autorizado, apresentou defeito em fevereiro de ******* (4 meses e meio depois), consistente em vício oculto, cujo regramento no CDC é feito pelo artigo 26, 3 - tem garantia de 90 dias uma vez manifestado o defeito oculto.
A peça, que deveria durar outros 4 anos, durou apenas 4 meses e meio, colocando em dúvida sua própria procedência.
A empresa se vale da regra de 90 dias para vício aparente ou de fácil constatação (artigo 26 "caput") para simplesmente negar a troca da peça, em total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e ao seu cliente.
Vício oculto não é vício aparente. Para este, os 90 dias contam da entrega, enquanto para aquele, conta-se da manifestação do defeito da peça.
Não recomendo ao leitor desta mensagem que faça negócio com a empresa, enquanto assim se posicionar em relação ao cliente, pois se nega a cumprir a lei e, pior ainda, resolver um problema de valor pequeno de forma consensual.
Sugeri à empresa enviar a peça para troca ou reembolso às minhas expensas, mas não houve qualquer possibilidade de sua sensibilização para o cumprimento de sua obrigação.
Alegam ser a responsabilidade exclusiva da Samsung, mas não é.
Trata-se de vício do produto (artigo 18 do CDC) que a lei prevê serem os fornecedores solidariamente responsáveis pelo defeito.
Infelizmente, lamentável.