Perda de dinheiro e impossibilidade de financiamento devido a pendências de sócio da construtora.

START Incorporadora

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Meu esposo assinou contrato com a construtora de compra e venda a Lopes foi quem fez a ponto entre eu e a construtora porém eles me passaram que um dos sócios tem pendências e por isso não conseguimos seguir com financiamento porém já gastamos com piso azulejo e armários planejados e vistoria no próprio prédio porém sem dar continuidade com o financiamento da caixa perdemos tudo nosso dinheiros não temos retorno da construtora eles não fala se vai resolver o problema para podemos seguir com financiamento ou não precisamos de retorno nem eu e nem a vendedora Lopes tem retorno de ninguém

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. START Incorporadora respondeu

02/09/2026 às 07:19

Olá Endy,

Lamentamos a falta de retorno e compreendemos a preocupação de vocês, especialmente considerando os valores já investidos em acabamentos, móveis planejados e vistoria do imóvel.

Informamos que, desde a reestruturação societária ocorrida em dezembro de 2024, a gestão do empreendimento e as responsabilidades relacionadas aos contratos e aos processos de financiamento dos adquirentes passaram a ser conduzidas pela CONCEB Engenharia. Desde então, a START não integra mais a sociedade responsável pelo empreendimento e não possui acesso às informações necessárias para solucionar diretamente eventuais pendências junto à Caixa Econômica Federal ou confirmar os prazos para continuidade do financiamento.

Neste momento, podemos auxiliá-los intermediando a comunicação e encaminhando o caso à equipe responsável da CONCEB Engenharia. Para isso, pedimos que formalizem a solicitação por meio do nosso canal oficial, pelo e-mail: [email protected], informando o nome completo do comprador, CPF, empreendimento, unidade adquirida e, se possível, os dados da correspondente ou consultora responsável pelo atendimento.

Após o recebimento, encaminharemos a manifestação à CONCEB Engenharia, solicitando esclarecimentos sobre a pendência informada e uma posição objetiva quanto à possibilidade e ao prazo para continuidade do financiamento.

Embora a solução e o retorno conclusivo dependam da atual responsável pelo empreendimento, permaneceremos à disposição para auxiliar na comunicação e acompanhar o encaminhamento dentro das possibilidades de atuação da START.

Permanecemos à disposição para auxiliar nessa comunicação e acompanhar o encaminhamento dentro das possibilidades de atuação da START.