Propaganda enganosa e uso de dados de estudantes para venda de curso

05/06/2025 às 10:20

No dia 04/6 às recebi a ligação mais mensagem de texto no WhatsApp de uma atendente que se apresentou como responsável informando que minha filha estava prestes a perder um benefício concedido pelo governo por se encaixar nos requisitos de baixa renda e estudar em escola publica, no valor de 300 a 600 reais. Então solicitou que eu e minha filha deveríamos comparecer no endereço da Rua nossa senhora da lapa n 684 com nossos documentos, comprovante de endereço e uma senha que deveria ser apresentada na recepção, no dia 05/6 eu fui para que ela não perdesse o " benefício " e que a partir da li coordenadora iria me orientar melhor sobre o beneficio adquirido.
Chegando lá apresentei a senha, preenchi um formulário e esperei para ser atendida,
Fui atendida pela *****, a mesma informou que era orientadora e responsável pela escola, também perguntou se recebi a ligação da coordenadora" e informei que sim! O ***** se apresentou como responsável no dia 05/6 às 08:45
durante a conversa ela disse que lá era uma escola técnica e profissionalizante e que minha filha tinha ganhado um crédito educacional no valor 300,00 pelo periodo de 30 meses. Após mais ou menos 10min de conversa com informações omissas e imprecisas , ( propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa eles pegam pessoas leiga sem conhecimento, não tem benefício nenhum, é na verdade uma dívida pra você fazer e eles falaram que o governo vai custear no valor de R$300 mas todo resto é você quem tem que pagar prometendo no final do curso um emprego pro resto da vida!!
Vou fazer um boletim de ocorrência eles pegaram meu documento na recepção não sei o que eles vão fazer não assinei absolutamente nada. Vou acionar Procon denunciar, por estarem pegando dados dos estudantes mandando mensagem e oferecendo produtos é uma propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] enganosa quando dizem que a criança vai receber um benefício. Se desde o início tivesse falado que era um curso profissionalizante que tinha um desconto de R$300 e que eu teria que pagar o restante eu nem teria me deslocado da minha residência no dia frio chuvoso com a minha filha perdeu o tempo!!

Ressaltar o nome dos das pessoas que me atende vínicos e Ana ! Não caio nesse ***** propaganda enganosa a empresa é uma empresa duvidosa e já tem um monte de reclamação aqui!!
Vou fazer boletim de ocorrência porque se eles pegarem os meus dados e fizerem qualquer coisa eu vou processar .

Quando descobri que se tratava e liguei ele desligaram o telefone quando pediu pra falar com o responsável falei que ia voltar com a viatura não me responderam mais no WhatsApp