Cobrança Indevida e Propaganda Enganosa de Cartão de Loja Studio Z

São José dos Pinhais - PR

28/04/2026 às 17:12

Venho registrar formalmente minha reclamação referente a uma situação ocorrida no dia 23 de abril, na loja Studio Z localizada no Supermercado Condor, em São José dos Pinhais/PR.
Na ocasião, realizei uma compra no estabelecimento e, no momento do pagamento, fui insistentemente abordada pela vendedora para a realização de um suposto cartão da loja. Apesar de minha recusa inicial, a atendente afirmou e garantiu que não se tratava de um cartão de crédito, mas sim de um cartão exclusivo da loja, destinado apenas para compras internas.
Contudo, para minha surpresa, ao tentar realizar o pagamento do boleto posteriormente, constatei que o referido cartão da loja se trata, na realidade, de um cartão de crédito com cobrança de anuidade, informação esta que não me foi prestada de forma clara e transparente no momento da contratação.
Ressalto que, ao iniciar o procedimento de baixar o app, apenas avancei até a etapa em que são solicitados documentos pessoais, momento em que optei por não prosseguir, pois não quero abrir conta nenhuma e muito menos ter mais um cartão de crédito.
Diante disso, tal conduta configura violação ao dever de informação previsto no artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), bem como possível prática abusiva, nos termos do artigo 39 do mesmo diploma legal, uma vez que o consumidor não pode ser induzido ao erro ou levado a contratar produto diverso do que foi efetivamente informado.
Além disso, o artigo 46 do CDC estabelece que o consumidor não fica vinculado a cláusulas ou contratos dos quais não tenha tido prévio e claro conhecimento.
Dessa forma, exijo:
O envio imediato do boleto referente à minha compra realizada na loja, para quitação do valor devido, sem qualquer vinculação a cartão de crédito;
O cancelamento imediato de qualquer cartão ou produto financeiro aberto em meu nome, sem autorização válida e consciente;
A confirmação formal de que não haverá cobrança de tarifas, anuidade ou qualquer encargo relacionado a este suposto cartão.
Caso não haja solução administrativa célere, serei obrigada a adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e demais instâncias competentes.
Aguardo providências urgentes.

16/05/2026 às 11:37

Olá Solange ! 😊

Meu nome é Natana, sou da equipe de Atendimento ao Cliente Ouze e quero reforçar que entendemos a sua situação.

Já iniciamos o atendimento da sua solicitação e estamos à disposição para ajudar. 😉

📩 Enviamos uma mensagem privada pelo chat da plataforma Hugme (Reclame Aqui) para que possamos tratar do caso com mais agilidade e segurança.

Seguiremos em contato para resolver tudo o mais rápido possível.

Agradecemos a oportunidade de atender você! 💜

Equipe de Atendimento ao Cliente Ouze