Cobrança indevida por adicionais não solicitados em promoção no Subway Castelo

Belo Horizonte - MG
31/08/2026 às 12:49
ID: 257819461
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento ocorrido na unidade Subway Castelo, na Avenida dos Engenheiros, em Belo Horizonte, no domingo, 30/08/2026, aproximadamente às 20h50.
Fui à unidade especificamente para aproveitar a promoção do dia 30, na qual o sanduíche de 15 cm participante da promoção era convertido para 30 cm pelo mesmo valor. Meu pedido foi de duas unidades da promoção, e desde o início deixei claro que não queria nenhum acréscimo pago.
O primeiro atendente, que se identificava como Kaique, iniciou o preparo dos sanduíches e ofereceu adicionais diversas vezes durante o atendimento. Em determinado momento ocorreu, aproximadamente, o seguinte diálogo:
Kaique: Quais serão os acréscimos?
Eu: Não vai ter nenhum não.
Kaique: Ué, mas aí não tem
Eu: Ah, ele já é incluso na promoção?
Kaique: Sim, já vai dois acréscimos.
Diante dessa resposta, entendi claramente que os dois acréscimos faziam parte da promoção e não modificariam o preço. Somente posteriormente ficou evidente que estavam sendo direcionados para uma modalidade mais cara da promoção, que incluía dois adicionais pagos.
Quero destacar que eu havia informado mais de uma vez, de maneira clara, que não queria nenhum adicional pago. Ainda assim, o atendimento foi conduzido de forma que me fez acreditar que esses adicionais já estavam incluídos no valor promocional.
Além de Kaique, havia outro atendente trabalhando naquele momento que, segundo informações que obtive, normalmente trabalha na unidade do Subway da região do Ressaca e estava atuando como freelancer na unidade do Castelo naquele dia. Não tenho o nome desse funcionário, mas essa informação e o horário da compra podem ajudar na identificação.
Havia também um terceiro funcionário utilizando uniforme marrom, diferente dos demais, aparentemente ocupando uma função de maior responsabilidade na unidade. Ele estava presente durante o atendimento e, quando questionei o valor e expliquei o ocorrido, participou da resolução da situação.
O que mais me preocupou foi que não pareceu se tratar apenas de uma pergunta comum sobre adicionais. Durante o período em que permaneci na fila, percebi uma insistência frequente na oferta de acréscimos e clientes chegando ao caixa com valores superiores aos que aparentemente esperavam. No meu atendimento, mesmo após eu recusar adicionais expressamente, recebi a informação de que eles já estavam incluídos na promoção.
Ao chegar ao caixa, percebi que o valor seria superior ao que eu havia solicitado e questionei imediatamente. Expliquei que desde o começo havia pedido os sanduíches sem acréscimos e que somente havia aceitado os itens porque o atendente informou que faziam parte da promoção.
Após eu contestar a cobrança, a equipe reconheceu a situação e ofereceu refazer o pedido conforme originalmente solicitado. O problema acabou sendo corrigido, e efetuei o pagamento correto de R$ 51,00 pelas duas promoções.
Entretanto, considero importante registrar a ocorrência porque, caso eu não tivesse conferido o preço e contestado a cobrança, teria pago um valor maior em razão de uma informação que me foi passada de maneira equivocada. Além disso, outros clientes presentes na fila aparentavam estar enfrentando situações semelhantes.
Dados para localização do atendimento:
Unidade: Subway Castelo Av. dos Engenheiros, Belo Horizonte/MG
Data: 30/08/2026
Horário aproximado do atendimento: 20h40 a 20h55
Horário registrado no pagamento: 20h53
Valor efetivamente pago: R$ 51,00
Forma de pagamento: débito
Estou anexando o comprovante bancário da transação, no qual constam estabelecimento, data, horário e valor, para facilitar a identificação da equipe que estava trabalhando no momento.
Não estou solicitando ressarcimento, pois o problema foi corrigido antes da conclusão da compra. Meu objetivo é que a empresa verifique a conduta da equipe dessa unidade e oriente os funcionários para que os clientes sejam informados claramente quando um adicional altera o preço da promoção, evitando que outras pessoas sejam induzidas a pagar um valor diferente daquele que pretendiam.
Solicito, se possível, um retorno informando quais providências serão adotadas em relação ao ocorrido.
31/08/2026 às 17:05
Olá, Kauã , como vai?
Sou a Denis, do time de Relacionamento da Subway® Brasil.
Te enviei uma mensagem privada sobre a sua manifestação no Reclame Aqui, pois precisamos de algumas informações complementares para dar continuidade à tratativa.
Quando puder, dá uma olhadinha e nos retorna, por gentileza.
Agradecemos desde já pela atenção e ficamos à disposição!
Denis, Equipe de Atendimento Subway
01/09/2026 às 08:49
Não resolveram ainda, querem resolver por fora do ReclameAQUI