Unidade Subway Alterosa indisponível em aplicativos de delivery e com mau atendimento presencial

Belo Horizonte - MG

30/08/2026 às 23:33

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a unidade do Subway Alterosa (***** Jardim das Alterosas 1 - secção, Betim - MG, 32670-778) que há alguns dias vem apresentando um comportamento extremamente frustrante para quem deseja realizar pedidos pelas plataformas de delivery, como iFood e 99Food.

A unidade simplesmente permanece como Fechado nos aplicativos durante boa parte do tempo, impossibilitando que clientes que estão mais distantes do estabelecimento façam pedidos para receber em casa. O problema é ainda mais absurdo porque, em algumas ocasiões, a loja chega a aparecer como aberta, mas permanece disponível por poucos minutos e volta a ficar fechada, muitas vezes antes mesmo de o cliente conseguir concluir o pedido.

Isso parece acontecer principalmente em dias de promoções, justamente quando há maior procura pelos produtos e quando os clientes esperam conseguir utilizar as ofertas divulgadas pelas próprias plataformas.

A situação acaba sendo extremamente frustrante: o cliente vê a promoção, acessa o aplicativo, encontra a unidade, mas não consegue fazer o pedido porque a loja está indisponível. Quando finalmente aparece como aberta, é preciso correr para tentar concluir o pedido antes que seja fechada novamente.

No meu caso, eu opto justamente pelo delivery porque a experiência presencial nessa unidade também deixa muito a desejar. O atendimento na loja é frequentemente ruim, com atendentes despreparados, grosseiros e pouco educados. Além disso, é comum encontrar falta de ingredientes, produtos que não seguem o padrão esperado da rede e uma loja que frequentemente apresenta problemas de limpeza.

Ou seja, o consumidor fica praticamente sem opção: pelo aplicativo não consegue pedir porque a unidade está constantemente fechada; presencialmente, encontra um atendimento ruim e uma experiência que não corresponde ao padrão que se espera de uma rede como o Subway.

Gostaria de entender:

- Por que essa unidade permanece indisponível nos aplicativos durante períodos em que deveria estar funcionando?
- Por que abre por poucos minutos e fecha novamente, impossibilitando a conclusão dos pedidos?
- Isso ocorre por falta de funcionários, problemas operacionais ou alguma outra decisão da própria unidade?
- Por que esse comportamento parece ser ainda mais frequente em dias de promoção?
- A franqueadora tem conhecimento da situação dessa unidade?
- Existe algum controle de qualidade e fiscalização sobre o atendimento, limpeza e disponibilidade de ingredientes dessa loja?

Não estou reclamando simplesmente porque um pedido atrasou ou porque determinado produto estava indisponível. O problema é recorrente e envolve a própria disponibilidade da unidade para atender seus clientes, além de uma experiência presencial que também deixa muito a desejar.

Espero que o Subway verifique efetivamente o funcionamento dessa unidade, tanto nos aplicativos de delivery quanto presencialmente, e tome as providências necessárias. O consumidor não deveria precisar ficar atualizando o aplicativo repetidamente para tentar descobrir se a loja resolveu ficar aberta por alguns minutos, muito menos ser obrigado a aceitar um atendimento de baixa qualidade quando decide ir pessoalmente ao estabelecimento.

A unidade precisa funcionar de maneira regular, respeitar os horários divulgados, manter os aplicativos disponíveis quando estiver operando e oferecer o padrão de atendimento, higiene e qualidade esperado da marca.

31/08/2026 às 14:26

Olá, Leniel! Tudo bem?
Agradecemos por ter compartilhado conosco a situação e reforçamos nosso pedido de desculpas pela situação relatada.
Já compartilhamos sua mensagem com o time responsável para que possam adotar as ações necessárias e tratar o ocorrido com a devida atenção.
Estamos em contato com a gestão da unidade e, assim que tivermos um posicionamento, retornaremos para você por este mesmo canal.
Para que sua avaliação reflita a solução final do seu caso, orientamos que ela seja realizada após a conclusão da tratativa, combinado?
Seguimos acompanhando de perto e permanecemos à disposição.
Denis
Equipe de Atendimento Subway® Brasil