Minha scooter SUDU A6 apresentou defeito nos freios e a garantia foi negada

Sudutech Comercio Importacao e Exportacao Ltda

cidade: Betim

O que aconteceu

No dia 17/07/2026, comprei uma SUDU A6 em uma loja de revenda da marca, aqui na minha Cidade ,em Betim-MG.

No dia 24/08/2026, durante o trajeto para o meu trabalho, notei em uma descida,que os freios dianteiros dela, não estavam funcionando e tive que usar , somente os freios traseiros para pará-la! A roda dianteira, estava toda suja de óleo, resultado de um rompimento na mangueira de óleo hidráulico, durante o trajeto.

Levei a scooter imediatamente, na loja que eu fiz á compra e lá, eles deram entrada na garantia do produto.

Porém hoje, dia 25/09/2026, fui surpreendido com um aviso da loja, que a SUDU, está se negando á cumprir com a garantia do produto, alegando mau uso e me cobrando 700 reais em um conjunto inteiro do freio dianteiro, para a substituição, sendo que somente uma mangueira se rompeu!

Hora, se o simples fato de se acionar os freios para parar a scooter, caracteriza mau uso , isso significa que as Scooters da SUDU, não tem garantia, não é mesmo?

Vou tomar as medidas judiciais cabíveis, para que esta empresa cumpra com as suas obrigações, com os seus consumidores, após á venda dos seus produtos!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sudutech Comercio Importacao e Exportacao Ltda respondeu

06/10/2026 às 15:23

Olá, Marcos. Sentimos muito pela situação relatada e, principalmente, pelo transtorno e preocupação gerados.

Entendemos a sua insatisfação diante do posicionamento recebido e reforçamos que queremos analisar o caso com a devida atenção, considerando todo o histórico do atendimento e a avaliação realizada pela assistência responsável.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nossa equipe através do WhatsApp: (11) 93505-6477, para que possamos localizar o atendimento e acompanhar o caso de perto.

Pedimos um pouco mais de paciência enquanto realizamos as verificações necessárias e reforçamos que estamos à disposição para buscar uma solução da melhor forma possível.

2. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 14:15

Já estou há quase 50 dias sem a scooter, por causa de uma simples mangueira de freio, que vocês se recusaram á substituir!

Imagine se der um problema em um componente mais caro, como a bateria, o controlador, ou o motor?

Eu não quero mais essa scooter, inclusive vocês irão ou já devem ter recebido uma notificação do Procon relativo á esse caso!

Já perdi a minha paciência e e agora eu quero o meu dinheiro de volta, nem que seja por vias judiciais, pq eu não confio mais nessa marca!