Caixas fechando simultaneamente

23/07/2026 às 17:51
Estive hoje na loja do Supermercado Chama Jd Brasília, cheguei por volta das 13:40 e quando foi 14 hrs fui para o caixa, para minha surpresa todos os caixas de compras estavam fechados, as caixas estavam fazendo contagem de dinheiro e algumas trocando a funcionária, só restou dois caixas rápidos que estavam abertos..
Fui para o caixa rápido e quando a caixa viu o carrinho disse que não ia passar pq tinha mais de 15 volumes, sim tinha mais de 15, eu estava com uma vizinha alguns itens eram meus e outros dela, eram duas compras..
Resolvi o problema, vi o que era prioridade contei os 15 itens e pedi pra ela passar, ela continuou se recusando e surtei, perdi a razão e gritei, pq é inadmissível e absurdo um supermercado desse tamanho fechar todos os caixas juntos, não tem cabimento essa "ordem da chefe", se tem 10 caixas fechem 5, façam a contagem ou troca de funcionárias e depois de aberto, fechem os outros..
A pessoa que teve essa brilhante ideia deveria ser responsabilizada e essa ordem reavaliada, não vejo cabimento todos caixas fecharem juntos as 14 hrs, até mesmo o caixa rápido depois que passamos fechou..
Peço que reavaliem, todos temos compromissos, a vida corrida, fui no mercado em um horário mais tranquilo pra ter essa decepção e passar raiva, achei muito absurdo e continuo indignado com essa ordem..
29/07/2026 às 10:48
Prezado Sr. Adriano,
Após análise das imagens e dos registros operacionais da unidade no período mencionado, verificamos que, naquele momento, havia 11 caixas em operação, enquanto 4 encontravam-se em procedimento de troca de operador e 1 caixa estava realizando sangria.
Por volta das 14h03, foi possível verificar que os caixas 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12 e 13 estavam em pleno funcionamento, com atendimento normal aos clientes. Na sequência, às 14h04, o senhor e sua acompanhante se dirigiram ao setor de caixas rápidos. Os caixas 19 e 20 encontravam-se em procedimento de troca de operador e, ao chegarem ao caixa 14, foram orientados pela operadora Suely de que a modalidade de caixa rápido era destinada a compras de até 15 volumes.
Conforme observado nas imagens, a orientação foi relacionada exclusivamente ao limite estabelecido para aquela modalidade de atendimento. Após a divisão da compra, o atendimento foi concluído, tendo os clientes deixado a área dos caixas por volta das 14h12.
Também verificamos, por meio das imagens, que o fluxo de clientes na frente de caixa naquele período estava tranquilo, não sendo constatada a situação de ausência generalizada de atendimento descrita no relato.
Ressaltamos que procedimentos como troca de operadores e sangria fazem parte da rotina operacional dos caixas e são realizados de forma programada e acompanhada pela equipe responsável, buscando conciliar a segurança da operação com a continuidade do atendimento.
De todo modo, sua manifestação foi registrada e será considerada pela gestão da unidade no acompanhamento dos procedimentos de frente de caixa.
SAC CHAMA SUPERMERCADOS
www.grupochama.com.br
0800.770.2501 (ligação gratuita)
29/07/2026 às 11:59
Evitarei o mercado nesse horário para evitar transtorno, não tinham 11 caixas em operação, todos, repito TODOS caixas após os caixas rápidos estavam com a cancela fechada, se vcs viram realmente nas câmeras observou que fomos para os caixas da entrada da loja e caminhando para o fundo onde ficam os caixas rápidos pq só lá tinham caixas abertos...
Vou no mercado desde que me entendo por gente, sangria acontece qd o caixa atinge determinada quantia de dinheiro, agora todos simultaneamente é uma palhaçada, sou cliente do chama, é o mercado mais próximo de casa, usamos o cartão DM e gostamos, só pontuei a situação desagradável...
Na próxima vez eu gravo e publico nas redes pq com a resposta de vcs ficou parecendo que [Editado pelo Reclame Aqui]...
Agradeço a resposta e espero que não se repita essa operação simultânea com o mercado em pleno funcionamento!

29/07/2026 às 13:25
Prezado Sr. Adriano,
Reforçamos que realizamos a verificação das imagens do período informado e, conforme constatado, havia caixas em operação durante o horário mencionado. Alguns caixas estavam em procedimento de troca de operador e outro realizava sangria, enquanto os demais permaneciam atendendo normalmente.
Ainda assim, compreendemos sua percepção e encaminhamos sua observação à gestão da unidade para que os procedimentos de troca de operadores e sangria sejam avaliados, buscando evitar impactos no atendimento.
SAC CHAMA SUPERMERCADOS
www.grupochama.com.br