Recusa de nota rasgada ou velha para troca pela segunda vez

18/04/2026 às 15:48

Fiz uma compra no chama pela segunda vez, e eles não aceitam nota que esteja com algum rasgado nota velha, mesmo colada com durex, com embasamento no banco central, sendo o banco central tem receber essas notas, não eles barrar, a minha sorte q foi 2 reais, e a compra deu 15,14, e eu dei 17,00 para cobrar a sacolinha, aí o jeito foi deixar a sacola e levar na mão,q isso da sacola è outro absurdo eles não tão dando nem uma sacolinha, todos os mercados dão ao menos um sacola, è uma [Editado pelo Reclame Aqui], eu fico pensando se fosse o único dinheiro q eu tivesse eu passaria pelo constrangimento de não poder levar a compra só por causa da nota.

20/04/2026 às 11:20

Prezada Sra. Tatiana,
Informamos que a aceitação de cédulas segue orientações do Banco Central do Brasil, conforme a legislação vigente. De acordo com essas diretrizes, cédulas que apresentem danos, como rasgos, manchas ou outros sinais que comprometam sua integridade, podem ter sua utilização restrita, sendo direcionadas para tratamento junto à rede bancária, responsável por sua validação ou substituição (conforme lei federal 8.697/93, artigo 10).

Quanto às sacolas, esclarecemos que a rede adotou a comercialização desde 2015, em linha com diretrizes relacionadas ao uso consciente e à redução de consumo.

Mantemos à disposição de nossos clientes canais próprios de comunicação por meio de nosso site https://www.grupochama.com.br/fale-com-o-grupo-chama-supermercado/ou, se preferir, pelo telefone 0800.770.2501 (ligação gratuita).

SAC CHAMA SUPERMERCADOS
www.grupochama.com.br
0800.770.2501 (ligação gratuita)

21/04/2026 às 06:01

Respondem o que convém a eles.