Segurança volta a acompanhar meus movimentos após reclamação anterior e supostas providências anunciadas pelo DIA

21/08/2026 às 16:49
Estou registrando uma nova reclamação porque, apesar de todo o histórico já tratado com o DIA Brasil, o problema voltou a ocorrer.
Na reclamação anterior, relatei que um segurança havia passado a circular próximo de mim durante minhas compras, inclusive permanecendo nas proximidades enquanto eu estava no caixa. Após insistentes pedidos de esclarecimento, a empresa informou que havia realizado uma apuração interna e que o colaborador não fazia mais parte do quadro daquela unidade, afirmando também que medidas haviam sido adotadas para evitar a repetição da situação.
Ocorre que, nas últimas semanas, percebi novamente um comportamento semelhante na mesma loja. Em uma ocasião, uma segurança (mulher) passou a circular próximo a mim enquanto eu fazia minhas compras e, posteriormente, retornou para a parte da frente da loja.
Hoje, 21/08/2026, por volta das 11h45, na unidade localizada na *****, a situação voltou a ocorrer.
Ao entrar na loja, o segurança estava na entrada. Depois que entrei, percebi que ele passou a observar onde eu estava e o que eu estava fazendo. Em determinado momento, quando fui até uma máquina de consulta de preços, ele alterou a rota que aparentemente faria para se dirigir justamente para onde eu estava. Em seguida, voltou a circular na parte da frente da loja.
Não estou questionando a existência de segurança na loja ou a realização de rondas. O que estou relatando é a repetição de comportamentos que, pela forma como ocorreram, novamente me fizeram perceber que minha movimentação estava sendo acompanhada durante minhas compras.
O mais grave é que isso acontece depois de uma reclamação anterior sobre situação semelhante e depois de a própria empresa afirmar que havia apurado o caso e adotado providências para evitar que situações como aquela se repetissem.
Diante disso, solicito uma nova apuração séria e específica dos fatos, inclusive mediante verificação das imagens de segurança do horário informado, e esclarecimentos sobre a conduta dos profissionais envolvidos.
Não considero satisfatório receber novamente uma resposta genérica de que se tratava apenas de ronda de segurança. O que precisa ser esclarecido é se houve acompanhamento direcionado da minha movimentação e, em caso positivo, por qual motivo.
Já houve uma reclamação anterior sobre esse tipo de situação. Portanto, uma nova ocorrência semelhante, após todas as providências que a empresa afirmou ter adotado, é especialmente preocupante.
Aguardo uma resposta objetiva, específica e compatível com a gravidade e a reincidência do problema.