Solicitação de devolução de valores emprestados sob pressão e com consequências graves.

24/08/2026 às 02:24
ID: 257190069
RECLAMAÇÃO FORMAL E SOLICITAÇÃO IMEDIATA DE DEVOLUÇÃO DE VALORES
Venho, por meio desta, registrar formalmente uma reclamação envolvendo Alvien Santos FIote, Valéria Juleite e Anne RiBEIRO, em razão de valores que, segundo minha alegação, foram emprestados sob pressão e contra a minha vontade.
Os valores envolvidos são aproximadamente R$ 2.000,00, além de outros valores de aproximadamente R$ 450,00, que permanecem pendentes de devolução. Em razão da demora, os valores relacionados às operações financeiras podem estar sofrendo acréscimos de juros, multas, IOF e outros encargos.
Esclareço que não tinha interesse em realizar esses empréstimos e me senti pressionado a disponibilizar o dinheiro, inclusive dentro do ambiente de trabalho, por receio de sofrer consequências profissionais.
Além dos prejuízos financeiros, relato que toda essa situação me trouxe consequências importantes. Perdi duas férias e o 13 salário, além de ter passado por situações extremamente graves durante esse período. Em duas ocasiões, inclusive, minha vida esteve em risco: uma relacionada a um problema de saúde/doença e outra em razão de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Considero que esses acontecimentos agravaram ainda mais os prejuízos e as dificuldades enfrentadas.
Esta reclamação já foi encaminhada anteriormente. Continuarei realizando reclamações e cobranças formais, quantas vezes forem necessárias, até que a situação seja efetivamente solucionada e os valores sejam devolvidos.
Solicito a devolução imediata e integral dos valores, bem como a regularização de quaisquer encargos que tenham sido gerados em razão desses fatos.
Caso a situação não seja solucionada, continuarei reunindo comprovantes, conversas, registros de pagamentos e demais documentos e encaminhando-os aos advogados e às autoridades competentes, incluindo os órgãos de proteção e fiscalização que forem cabíveis, para avaliação das medidas legais apropriadas.
Também ressalto que não autorizo que meu nome seja utilizado para novos empréstimos, contratos, operações financeiras ou quaisquer outras obrigações relacionadas a essas pessoas.
Meu objetivo é resolver a situação de maneira formal, pacífica e dentro da lei, com a restituição do dinheiro que considero devido.
Continuarei acompanhando e cobrando a solução desta reclamação até que os valores sejam devidamente restituídos.