Arroz Camil mofado e impróprio para consumo, com solicitação de reparação por danos morais.

14/07/2026 às 23:15

Prezados,

Eu, *****, venho por meio deste canal registrar uma grave ocorrência e solicitar providências.

No dia 27 de maio de 2026, realizei a compra de um pacote de Arroz Camil no estabelecimento Rossi, conforme nota fiscal anexa.

Ocorre que, no mesmo dia, ao abrir a embalagem para o preparo da refeição, fui surpreendida com a constatação de que o produto se encontrava completamente mofado e com forte odor, tornando-o absolutamente impróprio para o consumo. Ressalto que o produto estava armazenado corretamente e muito longe de sua data de validade, prevista para 14 de julho de 2027.

A situação, além de me expor a um grave risco à saúde caso o consumo tivesse ocorrido, causou-me profunda repugnância, insegurança e frustração. A confiança que eu, como consumidora, deposito em sua marca foi severamente abalada.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a comercialização de um produto nestas condições configura um "fato do produto", gerando para a empresa o dever de reparar os danos causados, incluindo os danos morais decorrentes da exposição ao risco e do abalo gerado. A jurisprudência do Superior Tribunal de Justiça é pacífica ao reconhecer o dano moral nestes casos, independentemente da ingestão do alimento.

Diante do exposto, e na tentativa de uma solução amigável, solicito que a empresa se manifeste e apresente uma proposta de reparação pelo grave dano moral sofrido.

Aguardo um retorno com uma solução definitiva no prazo máximo de 7 (sete) dias úteis a contar do recebimento desta mensagem. A ausência de resposta ou uma proposta insatisfatória me levará a adotar as medidas judiciais cabíveis para a devida reparação.

Anexos:

Cópia da Nota Fiscal
Fotos e/ou vídeos do produto mofado

15/07/2026 às 10:14

Prezada Silmeire,

Lamentamos os fatos narrados em sua manifestação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Conforme nosso procedimento para compras realizadas em lojas físicas, as solicitações de troca ou reembolso são tratadas diretamente na unidade onde a compra foi efetuada. Dessa forma, orientamos que você compareça pessoalmente à loja, apresentando o produto e o cupom fiscal no balcão de atendimento, para que a equipe responsável possa verificar a possibilidade de atendimento.

Ressaltamos que, conforme informado em seu relato, a alteração no produto foi identificada no mesmo dia da compra. Nesses casos, orientamos que a loja seja comunicada imediatamente após a constatação, possibilitando uma análise mais precisa da ocorrência. Como o contato foi realizado apenas após semanas, essa verificação torna-se mais limitada.

De toda forma, recomendamos que compareça à loja com o produto e o cupom fiscal para que a equipe possa avaliar a possibilidade de realizar a tratativa.

SAC Rossi: 11 93056-6956
Email: [email protected]