Desrespeito recorrente a cliente PCD no setor de pizzas Rossi Supermercados Cocaia

Vargem Grande Paulista - SP
01/08/2026 às 02:09
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado no setor de pizzas assadas do Rossi Supermercados Cocaia. O problema não foi um caso isolado, mas uma situação recorrente envolvendo o mesmo funcionário.
Sou pessoa com deficiência (PCD), faço uso do cordão de girassol e a legislação me garante atendimento prioritário, sem a obrigação de comprovar ou justificar minha deficiência.
Há cerca de uns 2 meses , ao me dirigir ao balcão para fazer meu pedido, fui informado pelo atendente de que deveria retirar senha. Expliquei que era PCD e, em vez de simplesmente respeitar meu direito, ele questionou qual era a minha deficiência e ainda fez um comentário irônico perguntando se eu tinha "65 anos". Além de constrangedora, essa atitude demonstra total despreparo e falta de respeito. Não sou obrigada a explicar ou provar minha deficiência para exercer um direito garantido por lei.
Na ocasião, relatei o ocorrido ao gerente, pois sou cliente frequente da loja. Apesar de morar em outra cidade, tenho familiares em Guarulhos e faço compras no Rossi com frequência, especialmente nesse setor de pizzas.
Após essa reclamação, passei a perceber um tratamento cada vez mais indiferente por parte do mesmo funcionário. Hoje, a situação se repetiu. Fiz meu ***** e aguardei. Enquanto esperava, vi minha pizza ser retirada do forno, embalada e etiquetada. Mesmo assim, vários clientes que fizeram pedidos depois de mim receberam suas pizzas antes. A minha ficou por último, mesmo estando pronta. A sensação foi de que houve uma demora proposital.
Fica a pergunta: essa é a postura que o Rossi Supermercados considera adequada no atendimento aos seus clientes? É aceitável que um funcionário trate um cliente de forma diferente porque ele reclamou de uma conduta inadequada?
Trabalhei muitos anos em atendimento ao público, em hipermercado, e sempre aprendi que respeito, educação e profissionalismo são princípios básicos. Infelizmente, foi exatamente o contrário que encontrei nesse estabelecimento.
Espero que essa reclamação seja levada a sério, que a empresa apure os fatos e tome as providências necessárias. Nenhum cliente, especialmente uma pessoa com deficiência, deveria passar por constrangimentos, ironias ou ter a impressão de estar sofrendo retaliação por exercer o direito de reclamar de um atendimento inadequado.