Pagamento indevido no supermercado Rossi: Valor debitado em conta corrente e cartão de crédito em vez de Ticket Alimentação.

30/05/2026 às 21:50

No dia 30/05/2026 me dirigi ao super mercado Rossi, na *****... Onde fiz uma compra de aproxidamente $658,00.. no qual optei pelo pagamento parcial atravez do valor de R$350,00 Ticket alimentação.Informei a cx 2 vezes q seria no Alimentação, porém só aproximar meu celular identifiquei q o valor foi debitado no débito da minha conta corrente... No mesmo instante questionei a atendente e me foi informado q e o procedimento quando o pagamento e por ticket... Segui com o atendimento, e para pagar o restante seria também ticket alimentação... E mais uma vez ocorreu divergência onde descontou do cartão de credito...

Tentamos resolver com a atendente, supervisora e gestão sem êxito .. a info q obtivemos e q 'nao há reembolso para debito', questionei a possibilidade de cancelar a compra tbm fui informada da impossibilidade... Mencionei q o dinheiro já estava destinado para outra função e mesmo assim não se importaram

03/06/2026 às 16:38

Prezada Francieli,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante sua compra em nossa loja.

Após análise dos fatos junto à unidade mencionada, fomos informados de que, no momento do pagamento por aproximação via celular, a modalidade utilizada é definida pelo próprio aplicativo/carteira digital e pela opção selecionada no dispositivo. Conforme verificado, a função escolhida no momento da aproximação direcionou a transação para a conta corrente, resultando no débito informado.

Em relação ao pagamento realizado na função crédito, identificamos que o cancelamento foi processado e o respectivo estorno foi feito, seguindo os prazos e procedimentos da administradora do cartão.

Quanto ao valor debitado em conta corrente, esclarecemos que, por se tratar de uma transação aprovada e concluída diretamente pela instituição financeira através da modalidade selecionada no dispositivo, não é possível realizar o estorno por parte do nosso financeiro. Nesses casos, eventuais tratativas relacionadas à transação devem ser verificadas diretamente junto ao banco ou carteira digital utilizada.

Lamentamos que as informações recebidas no momento não tenham atendido às suas expectativas e reforçaremos as orientações às nossas equipes para que situações semelhantes sejam esclarecidas de forma mais clara e assertiva aos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SAC Rossi: 11 93056-6956
Email: [email protected]