28/05/2026 às 12:35
Reclamação: Centro de Estudos Global (Global Supletivo) Irregularidade desde 2010 e certificado inválido
Instituição: Centro de Estudos Global / Escola Global de Educação Profissional
CNPJ: *****
Assunto: Serviço não cumprido instituição irregular há anos, certificado sem validade legal
Eu contratei e concluí o curso de Ensino Médio EJA a distância com vocês, que prometeram no site e na venda: certificado válido + publicação obrigatória no Diário Oficial, único procedimento que comprova a legalidade dos estudos.
Finalizei tudo em Abril/2026, recebi só o papel impresso, mas até hoje NÃO PUBLICARAM NADA e sem isso, o documento não serve para nada, não aceitam em emprego, matrícula ou concurso.
Pesquisei e descobri fatos graves que vocês esconderam:
1.A autorização que está no meu certificado Portaria DRE 30/10/98, de 06/11/1998 é de 1998 e NUNCA FOI RENOVADA
2.Desde 2010, a instituição NÃO TEM MAIS AUTORIZAÇÃO DE FUNCIONAMENTO junto à Secretaria Estadual de Educação de SP, órgão responsável
3.Desde 2018, o CNPJ consta como SUSPENSO/INAPTO na Receita Federal
4.Desde 2022, NÃO está cadastrada nem reconhecida no sistema nacional do MEC
Ou seja: vocês estão irregulares há mais de 15 anos, não podiam mais vender cursos nem emitir documentos. Por isso não conseguem publicar no Diário Oficial não é atraso, é impossibilidade legal. Vocês me venderam um serviço que já não tinham direito de oferecer.
Exijo:
Publicação IMEDIATA e envio do comprovativo
OU
Devolução INTEGRAL do valor pago + documento explicando a irregularidade para eu defender meus direitos
Vocês receberam, eu cumpri, e vocês me entregaram algo que não vale nada. Espero solução em até 48h.
20/06/2026 às 12:12
Olá!
Agradecemos seu contato e entendemos sua preocupação. Levamos situações como essa muito a sério e queremos tranquilizá-lo.
Há mais de 20 anos atuamos no segmento educacional, trabalhando em parceria com diversas instituições de ensino devidamente credenciadas e, durante todo esse período, jamais deixamos um aluno sem uma solução adequada para a sua demanda. Nossa existência e nosso compromisso sempre foram justamente auxiliar alunos na regularização e conclusão de seus estudos, especialmente quando surgem dúvidas ou necessidades de validação documental.
Em relação aos apontamentos mencionados, é importante esclarecer que cada caso deve ser analisado individualmente para que possamos verificar corretamente o histórico acadêmico, a instituição responsável pela certificação, os registros existentes e os procedimentos cabíveis. Por esse motivo, não é possível realizar uma análise conclusiva apenas com as informações apresentadas na reclamação.
Nosso atendimento continua funcionando normalmente, assim como os canais de suporte da instituição de ensino responsável. Pedimos, por gentileza, que entre em contato imediatamente pelos mesmos canais por onde sempre foi atendido (WhatsApp, telefone ou e-mail), para que nossa equipe possa localizar seu cadastro e prestar o suporte necessário com a máxima prioridade.
Temos total interesse em analisar a situação, esclarecer eventuais dúvidas e buscar a solução mais adequada, como sempre fizemos ao longo de nossa trajetória.
Ficamos à disposição e aguardamos seu contato para tratarmos do caso de forma individualizada e ágil.
Equipe de Atendimento
24/06/2026 às 04:49
Ainda estou aguardando resposta até agora nada resolvido.
24/06/2026 às 09:59
Entre en contato pelop canal de atendimento oficial******* que daremos toda a atenção necessária. Estamos aguardando seu contato ha dias, pois o número informado na reclamação não nos retorna pelos canais oficiais.
24/06/2026 às 16:30
Sim, estou no grupo onde vcs me adicionaram, aguarda o retorno la.
06/07/2026 às 14:22
Situação Resolvida Agradecimento
Olá!
Fiz uma reclamação aqui referente à Escola Supletivo MEC, sobre problemas relacionados à entrega de documentação e ao registro do histórico no Diário Oficial.
Hoje, dia 06 de julho, a situação foi completamente resolvida! Recebi todos os documentos necessários e tudo já está funcionando corretamente.
Quero deixar aqui o meu agradecimento pela atenção e pelo empenho da escola em resolver a questão. O atendimento foi de qualidade e me atenderam muito bem.
Desta forma, considero o assunto encerrado e dou como satisfeito o atendimento prestado.