Garantia negada indevidamente para bomba de vácuo que queimou

Suryha

cidade: São José do Rio Preto

O que aconteceu

Fiz a compra de uma Bomba de Vácuo de 15 CFM Duplo Estágio, no dia 23/01/2026, simplesmente o equipamento queimou e parou de funcionar, entrei em contato com a Surhya para solicitar o processo de abertura de garantia, desde o inicio do processo fui atendido pela Gabrielle Ramos e desde o inicio fui mal atendido. O processo de analise demorou mais de um mês e claro, a resposta veio sendo mal uso, e claro a garantia negada. Pelo que vi aqui, é sempre essa mesma resposta deles. Um equipamento que se diz confiavel e que é de uso de extrema importancia. Vou entrar judicialmente contra essa decisão e para quem lê essa reclamação, não comprem bomba de vácuo dessa marca.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Suryha respondeu

18/08/2026 às 12:04

Olá Ricardo,

Entendemos a sua insatisfação diante da ocorrência apresentada com o equipamento e reforçamos que o atendimento foi conduzido com a devida atenção, desde o recebimento da solicitação até a conclusão da análise técnica.

O equipamento foi recebido e submetido à avaliação pelo nosso Departamento Técnico. Após a análise, foi constatado que a avaria apresentada é compatível com uma condição elétrica, não sendo caracterizada como defeito de fabricação.

Dessa forma, a solicitação de garantia foi considerada improcedente, conforme as condições estabelecidas em nosso Termo de Garantia, que não contempla danos decorrentes de fatores externos ao processo de fabricação.

A decisão foi tomada com base na análise técnica realizada no equipamento e nas condições previstas no Termo de Garantia. O laudo técnico foi disponibilizado, juntamente com o retorno da análise, contendo os registros e evidências que fundamentaram a conclusão apresentada.

Reforçamos que todas as etapas necessárias para a avaliação da ocorrência foram realizadas, buscando proporcionar um retorno claro, técnico e devidamente fundamentado ao consumidor.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte necessário.

Time Suryha

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Pelo que percebi e as reclamações que visualizei, a resposta é sempre a mesma. Improcedente. Não compro mais dessa marca e não recomendo ninguem a comprar, pois com certeza vão passar por esse tipo de situação.

3. Resposta final da empresa

10/09/2026 às 17:47

Olá, Ricardo!

Lamentamos que a conclusão do atendimento não tenha atendido às suas expectativas e compreendemos a sua insatisfação.

Reforçamos, entretanto, que cada solicitação recebida pela Suryha é avaliada individualmente, considerando as condições apresentadas pelo equipamento e os resultados obtidos durante a análise técnica. No seu caso, o equipamento foi recebido e submetido à avaliação pelo nosso Departamento Técnico, sendo constatado que a avaria apresentada é compatível com uma condição elétrica externa, não caracterizada como defeito de fabricação.

A conclusão foi fundamentada na análise realizada no equipamento, sendo disponibilizado o respectivo laudo técnico com os registros e evidências que embasaram o parecer.

Quanto às considerações apresentadas sobre outros atendimentos, esclarecemos que cada ocorrência é analisada de forma individual, não sendo possível estabelecer uma conclusão com base em casos distintos.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar o suporte necessário dentro das possibilidades de atendimento da Suryha.

Time Suryha