Cliente não informado sobre desconto de 10% e loja se recusa a corrigir a compra.

Colombo - PR

06/09/2026 às 22:09

Swarovski não informou desconto de 10% e se recusou a corrigir a compra.
Sou cliente da Swarovski há vários anos e costumo comprar joias para minha esposa e outros produtos para presentear. Sempre tive uma boa relação com a marca e escolho a Swarovski justamente pela confiança que tenho na empresa.
Hoje estive na loja Swarovski do Shopping Barigüi, em Curitiba, e realizei uma compra de 4 peças, de valor consideravelmente alto.
Antes de finalizar a compra, perguntei expressamente à vendedora que me atendia se havia algum desconto ou condição especial. A resposta foi que não havia desconto.
Prossegui então com a compra e efetuei o pagamento.
No exato momento em que a transação estava sendo concluída, ouvi outra vendedora, que atendia outra cliente, informar que clientes Itaú Personnalité tinham direito a 10% de desconto.
Como sou cliente Personnalité, imediatamente questionei a vendedora que me atendia. A compra havia acabado de ser concluída. Ela respondeu que eu deveria ter informado anteriormente que era cliente Personnalité.
Considero essa justificativa inadequada. Como eu poderia saber que existia esse benefício se, justamente antes da compra, perguntei se havia algum desconto e fui informado de que não havia?
Não se trata de uma promoção que descobri posteriormente. Descobri a condição dentro da própria loja, imediatamente após a compra, e questionei a situação naquele momento.
Fiquei especialmente decepcionado por ser cliente antigo da marca, ter realizado uma compra significativa e, ainda assim, não ter recebido qualquer tentativa de solução para uma situação que poderia ter sido facilmente corrigida.
Solicito, portanto, que a Swarovski:
- reconheça a falha de informação ocorrida no atendimento;
- providencie a aplicação do desconto de 10% referente ao benefício Itaú Personnalité;
- oriente adequadamente a equipe da loja quanto à comunicação de benefícios e condições comerciais vigentes.
Espero que a Swarovski valorize o relacionamento que mantenho há anos com a marca e resolva a situação de forma adequada.
Aguardo um retorno.