Vício de qualidade em brinco de alto valor e recusa de assistência em loja física (Compra em Cruzeiro

Curitiba - PR

24/06/2026 às 15:34

Comprei um brinco de cristais coloridos da Swarovski a bordo do navio MSC Preziosa (Reserva *****), pelo qual paguei o valor de US$ 152,30 (o que equivale hoje a cerca de um salário mínimo). O brinco em si é lindo, porém as tarraxas apresentaram um grave vício de qualidade em pouquíssimo tempo de uso: elas oxidaram severamente, perderam totalmente o banho dourado, ficaram completamente verdes e estão soltando tinta que mancha a minha pele e a minha orelha ao usar.Ao tentar buscar uma solução nas lojas físicas da Swarovski no Brasil, fui informada de que elas se recusam a prestar assistência para itens adquiridos em cruzeiros. Diante disso, entrei em contato com a MSC Cruzeiros, que me respondeu oficialmente por e-mail afirmando que a responsabilidade total pelo atendimento e avaliação do produto é da fabricante (Swarovski).A Swarovski é uma grife global que vende seus produtos sob a promessa de uma "Garantia Internacional" de 2 anos. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor brasileiro, a filial nacional é obrigada a cobrir defeitos de fabricação de produtos da marca vendidos no exterior ou em zonas de Duty Free. Não aceito o prejuízo de um acessório de luxo desse valor estragar por uma falha de fabricação no banho do metal.Estou anexando as fotos que comprovam o estado do brinco e a oxidação absurda das tarraxas, além do comprovante de pagamento à MSC. Exijo que a Swarovski Brasil cumpra com os termos da sua garantia global e viabilize a substituição das minhas tarraxas por peças novas e originais através do centro de assistência técnica de vocês. Fico no aguardo do código de postagem reversa dos Correios.